注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

三天治疗急性腰椎间盘突出三节案例  

2016-11-21 09:32:28|  分类: 重病验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妇人,三十多岁,按理不该有腰椎病,不过现代人运动少身体差,也容易得这个病。


十月份的一天,突然气温下降,第二天不能起床,腰椎剧烈疼痛,拉到县人民医院检查三节突出,没有特效药,找我开方一试。

因为多年不愈的口腔溃疡我用四逆汤一剂根治,多年的慢性阑尾炎用桃核承气汤和大黄牡丹汤三剂根除之后对中药信心很大。


分析突发腰椎是天气突然降温导致,属于伤寒,平时运动少,所以阳气不足,感冒直中少阴腰伤。


第一方:白附子120克,干姜,炙甘草各15克,麻黄,细辛各10克,吃三剂,三天吃完,可以起床活动疼痛减轻七八成。

第二方:补肾壮腰调理太阳以免寒气再入侵:桂枝,白芍各15,炙甘草,杜仲各10,生姜12片,枣5个破开,三剂吃完基本痊愈。


之后桂附地黄丸吃两瓶巩固肾气。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017