注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】教大家缓解心慌胸闷的方法  

2016-11-25 10:13:55|  分类: 经络穴位治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教大家缓解心慌胸闷的方法 - 瀛子 - 瀛の小笺

教大家缓解心慌胸闷的方法

教大家缓解心慌胸闷的方法 - 瀛子 - 瀛の小笺
 

    至阳穴在后背第七胸椎之下。为什么一开始就强调这个七呢?因为"七"这个数字有一个特殊的含义。在十二地支当中,阴阳的兴盛正好是六支,比如阳气从子时开始升发,到午时达到极点。第七支"午"在这里起着兴衰转承的作用。至也就是极、最的意思,至阳的意思就是说,到了这里,阳气就达到了一个顶点。

 

    另外,不知道大家听说过一句俗语没有,叫做"冬至饺子夏至面"。中国古人很重视这两天,尤其是冬至,甚至认为"冬至大如年",就是因为这两天是阴阳转换的关键节气,夏至是夏天的极至,冬至是冬天的极至。过了夏至,阴气开始生发,白天渐短;而过了冬至,阳气开始生发,白昼渐长。

 

    人体当中也是这样,横膈以下为阳中之阴,横膈以上为阳中之阳。至阳穴就是阳中之阴到达阳中之阳的地方,也就是背部阴阳交关的地方。所以一些寒热交杂的病,比如疟疾等,找这个穴效果很好。这个原理也不难解释,寒热交杂就相当于阴阳相争,双方势均力敌,难分胜负。这时候,我们刺激至阳穴,就相当于给阳方派去了一支生力军,又怎能不胜券在握?

 

    至阳穴是后背督脉上阳气最盛的地方,自然是阳光普照,全身受益,正所谓"至阴飓飓,至阳赫赫,两者相接成和,而万物生焉。"所以,这个穴位能够治疗的疾病有很多。对于现在经常泡在酒桌上的人来说,这个穴更是随身携带的法宝。因为按揉它能够很好地改善肝功能,而且现代医学也证实,按摩至阳穴能够降低黄疸指数。

 

    但是,至阳穴最乐于"效忠"的还是我们的心,有的人经常感到心慌、胸闷、心跳时快时慢,尤其是心里有事的时候,这种现象很严重。这时候就可以按摩至阳穴来调整。如果身边有亲人的话,最好趴在床上让亲人帮忙按摩,那样可以感受到来自亲人的温情,给身体多加入一分"爱心健康"。如果独自一人,也不用难过,自己动手一样可以很好地解决问题,手弯到后背,用食指和中指合力使用,力度可以加强一点,给至阳多加一点动力,心慌气短的问题要不了多久就能解决了。

 

    每个人都有感到力不能及、无助的时候,这时候如果有人能够伸出手来,或许仅仅是强有力的一握,或许是拍一拍肩膀,都可以给茫然无措的人一种无比强大的力量。至阳穴其实就是这样一个坚定我们信心和正气的穴位,当我们心里慌张、混乱的时候,都不要忘了,在我们的身体上就有这样一位会随时给你打气加油的朋友!


教大家缓解心慌胸闷的方法 - 瀛子 - 瀛の小笺
 

【穴位一点通】李大夫教你这样来找穴 

    在我们的后背两侧有两块鼓起来的骨头,叫肩胛骨。在肩胛骨的下角,就是最下面的那个点,将两个点结合起来划一条线,与后背正中结合的地方就是至阳穴。

 

教大家缓解心慌胸闷的方法 - 瀛子 - 瀛の小笺

教大家缓解心慌胸闷的方法 - 瀛子 - 瀛の小笺

 
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017