注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

老花眼拍打自治  

2016-12-25 09:52:09|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分类: 身安则道隆





老花眼拍打自治


大多数上了年纪的人看近处 都会有困难,严重的还会有眼干 涩、眩晕感,这就是通常所说的 老花眼。常拍头部的承光穴,能 够缓解老花眼的不适。

两干多年前,祖国医学就认 为老花眼是由于五脏六腑的自然 衰老,脏腑精气不能上输以濡养 目瞳所致。承光穴使头顶传来的 凉、湿、水气进一步受热胀散, 当承光受到刺激,会使气血进入 眼部,捎除老花眼的不适。

取穴:以中指与鼻靠齐,四 指并拢,往上插入头发中,中指 根部顶住前发际时,小指尖、食 指第一指节所对应的部位,就是 两边的承光穴。(发际正中直上2.5 寸,旁开1.5寸)

先搓热两手,以两手心对准 两侧承光,按一定节奏拍击,节 奏以连续2次或3次为宜,持续1~ 2分钟,15天后眼睛会有舒适感, 长期坚持可改善老花眼。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017