注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

治疗近视, 真的有效果  

2016-12-26 12:07:14|  分类: 气功养生门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治疗近视, 真的有效果

 治疗近视, 真的有效果 - 邱国先 - qyziiii的博客 (2016-01-24 05:32:02)
分类: 身安则道隆
原文 :  http://www.zhmf5.com/2013/07/9279.html


治疗近视, 真的有效果


先说说我的情况,我从小学五年级就开始近视,一直到工作后高达双眼800多度。2010年5月因近视太影响工作、生活,所以去做了激光手术,术后眼睛恢复到左眼0.8,右眼0.6。2011年底,不知什么原因视力一下子下降了很多。到医院检查也没有检查出什么问题,就只开了点眼药水,但点了没有效果。那里心里很是郁闷,后在网上找到了医家秘传 —— 对治“眼病”的妙法(转自糊涂医),心想试试看,就对照着做了近一个月。视力就恢复了很多,因为已不影响生活及工作,所以也就没有坚持。到了2012年底,因为工作量大增,每天上班都要面对电脑5个小时以上,而且基本不休息。因为做过眼睛手术,眼睛特别容易疲劳。眼睛视力又急剧下降。这时我又想起医家秘传 —— 对治“眼病”的妙法(转自糊涂医) ,从2013年1月份开始坚持做,做了近20多天,现在视力又恢复了很多。我现在是每天都做两次左右。我现在很想把这个跟大家分享一下。以下内容转自胡涂医博客。

医家秘传 —— 对治“眼病”的妙法(转自糊涂医)

不断有朋友问胡涂医要古传中医防治近视眼等眼疾的方法,事实上,我在前面的文章里以及评论回复中多次提及相关的原来和方法。比如,在《中医养生——因天之序,合道而行,24小时如何过 5》里提到的“山寨版午睡”方法就可以有效防治近视眼,其它相关理法,在《中医养生 ——因天之序,合道而行,24小时如何过 12》以及《医家秘传——保护肝胆的妙法》诸文中多有论及。须知肝开窍于目,眼睛的一切问题,几乎都可以归结到“肝”上来,虽然现在西医的激光治疗近视方法看上去疗效立竿见影,但是从中医的角度看,那是治标不治本。做过激光手术的人,虽然已经不再近视(当然也可能复发),但是如果大家留意,会发现他们大多两眼无神,有的人会常常觉得眼睛干涩,近视是“好”了,肝气没理顺,不是啥好事。

古传中医的确有“医家秘传”专门治疗各种眼疾,其理法不外乎我前面文章里提到的东西,没啥特别。我在念大学时教过几个高度近视的哥们儿,一个个治好了。后来也教过好几位网友,却没一个坚持下去,他们的借口居然有很强的“理论依据”——我在前面的文章《什么人能看到经络——“经络”旁通(3)》里谈到容易看到经络、容易返回“零态”的人的特征时,把“眼睛有近视的人”归入诸多“特征”中,所以这些朋友无法坚持时还能振振有词,说自己是为了未来看到经络:)——更有甚者,搬出目前在北美的严新大师,说他也戴眼镜,真让我哭笑不得,他们哪里懂得,严老师的眼镜只是平光镜,是功夫练到一定程度时,为了方便处理外来“信息”才戴的,而且他是一位现代型、学者型的高人,多半不愿意显得过于神异。由于有了先前“教学失败”的经历,我一直不大愿意把这个方法公开,最近又有不少人问起,也罢,今天是药王菩萨圣诞,我还是把这个方法公开了吧,祈愿药王菩萨多多来人间,让众生少些病痛。

下面我就把古传中医里治疗一切眼疾的方法供养大家。

准备:大的不锈钢图钉两个(找最大的那种:),一个订在坐下时与眼睛同高的墙上,另一个订在站立时与眼睛同高的墙上。如果不需要坐着练习的,可以只订站着用的一个即可,反之亦然。

先讲站式:

1)于距离图钉两三米远的地方,两脚略宽于肩,松静站立,双手环抱于胸前15-30厘米处(仿佛抱着一个大气球),手心向内。

2)两眼“目不转睛”地盯着墙上的与站姿同高的那个图钉。

3)边盯着边默念(可以出声,可以不出声)这句口诀:“无垢清净光,风光利。慧日破诸暗,麻热胀。”反复念108遍。不用多久,很多人会泪如泉涌,不可以停下来,等念够108遍再停下来。

4)念够108遍后,若还“挺得住”,可再加多108遍,若还挺得住,可再加108遍,依此类推。最后停下来时,先搓热双手,然后捂住双眼(闭目),3分钟左右。

坐式:端坐于硬凳子上,坐在凳子的前三分之一处,两脚平吸地板。其它与站式完全相同。坐式适合年老体弱者(不愿意承认自己老的,就老老实实站着吧:)。

补充说明:1)整个过程不许戴眼镜,练习过程中,往往会泪流满面,别擦泪。2)整个紧盯图钉的过程不能眨眼。3)年纪大的人站累了可以改成坐式。 4)有时间的,一天可以多练几次(最好在白天练习)。5)练习结束后,要擦干泪水和汗水,尤其是大椎处的汗要擦干,夏天不能立即去洗澡(最少要等半小时)。

祝福大家都能有一双慧眼,从平凡中看到伟大,于腐朽中见证神奇!阿弥陀佛。

胡涂医
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017