注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

古怪的秘方药油制法,专治各种筋骨外伤 特别是旧患  

2016-02-24 11:24:35|  分类: 治病验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签: 

中医

分类: 中医中药窍验
                                 

                                          文源   satan___x

这是我以前在广州散打队集训那个教练告诉我的。
买一个大瓦煲(煲汤那种) 把红花油一瓶 活络油三分一瓶 ,一碗九江(九江双蒸是米酒) 倒入 ,再加半包食盐 ,慢火加热 ,等到有青烟时, 放入生姜片适量, 陈皮两块 ,杜仲10克, 牛大力20克 ,巴戟10克, 白术油,党参,牛膝各30克 。盖上慢火加热一小时。

我教练说 因为加了盐,药油不易挥发,能放更久(30天至40天)。
效果十分好 !之前有个队友脚踝碎了, 出院后就是靠浸这药油, 现在能跑能打拳了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017