注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】推开横络治痔疮+《痔疮十一个特效秘方》  

2016-03-29 08:17:55|  分类: 治病验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


推开横络治痔疮
作者  黄梓峰碎语中医                       

笔者身体一向强健,但痔疮小恙于身,先是外痔,后转为内痔。前后二十余年试遍了各种方法,因为病在自己身上,试治也方便。除明显不合理的方法未试用外,用方配药不下百种。应用的情况是一治就好,过些日子又犯,反反复复未能除根,而且总的说复发的症状在慢慢加重。

按目前标准的说法,痔疮不为病,是肛管受压的一种表现,这种被认为是科学的认识笔者当然不能认同,因为一部分人终生无痔疮之苦,既然他们能解除肛管压力,那么痔疮患者也应可以解除肛管压力,没有根除痔疮是未得其法。

小手法门人马先生曾对我说过:“从易理上讲,有一病必有一法,没有治好病必是法不对,法对了没有看不好的病。世上只有绝症,没有绝病。” 《灵枢》也有明言:“言不可治者,未得其术也。”所以,每次痔疮发作必变法求术,我顽固地认为必有其法。可二十多年过去了,终未能去根。

推开横络治痔疮 - 闲靜 - √

 

一日见到老师,正巧痔疮发作便血。老师给我做了示范,在骶骨和尾骨关节处向下推至尾骨尖,再向上推。上下推个五六下,再扒一扒肛门。嘱咐我每天治一次,一周后两天一次,三四周后三四天治一次,方法甚为简便。

按老老师说法,第二天微见血丝,第三天已不见血。至今几个月未见复发。笔者在第三次治疗时发现骶尾骨之间有几根横着的条索,于是重点推它,三五日后就不见条索了。于是见有痔疮史的人就摸一摸,果然都可见到此条索,而且都是横在督脉上,这不正是《灵枢》所说的横络吗?经言:“必有横络盛加于大经、令之不通,视而泻之,此所谓解结也。”

由此可见,痔疮未见中气下陷的病人必见督脉横络。如果你也有痔疮,不妨按照此法,推开横络,痔疮不但治得快,而且即使复发,也能较快痊愈。

当然,痔疮不只是这一个因素造成的,“横络”造成督脉不通是其主要因素。

     中医五绝网为您搜集整理了十一个痔疮秘方,可供参考使用:

    [痔疮特效秘方一]   
    蒲公黄、黄柏、赤芍、丹皮各30克,桃仁20克,土茯苓30克,白芷15克。水煎外用,每日1剂,日用2--3次,先加水2500---3500毫升,煮沸后过滤去渣,将药液倒入普通盆内,患者趁热先熏后洗,每次15--30分钟。   
    本方为邹桃生方,功能清热解毒除湿消肿,凉血散瘀,适用于痔疮。   
  
  [痔疮特效秘方二]   
    硫黄、雄黄各10克,樟脑3克,麻油适量。前药研成细末,用麻油调匀,擦患处。   
    本产适用于湿热而致痔疮。   
    
[痔疮特效秘方三]   
    乌梅、五倍子各10克,苦参15克,射干、炮山甲各10克,煅牡蛎30克,火麻仁10克。水煎服,日1剂,日服2次。   
    本方为凌朝光方,功能清热解毒,润肠通便,适用于痔疮。   
    
[痔疮特效秘方四]   
    浮萍适量。水煎,趁热擦洗患处。   
    本方适用于痔疮抓破出血不流水者。   
   
 [痔疮特效秘方五]   
    槐花、地榆各10克,仙鹤草、旱莲草、侧柏叶各15克,枳壳10克,黄芩5克,胡麻仁15克,勒莱苋30克。水煎服,每日1剂,日服2次,另外,可用此药煎液熏洗肛门。   
    本方为黄洪坤方,功能清肠利湿,止血,适用于痔疮。   
   
 [痔疮特效秘方六]   
    柞树叶30克。捣烂敷患处。   
    本方源于《黑龙江常用中草药手册》,适用于痔疮。   
    [痔疮特效秘方七]   
    刘寄奴、五倍子备等分。研为细末,空心酒下,仍用其末敷,遂愈。   
    本方源于《类编朱氏集验方》,治痔疮。   
   
 [痔疮特效秘方八]   
    生豆腐渣,锅内炒干为末,每服9克,白砂糖汤下,日3次。   
    本方源于《危氏方》,适用于血痔。   
    
[痔疮特效秘方九]   
    丝瓜,烧存性,研末,酒服6克。   
    本方主治肛门久痔。 
   
 [痔疮特效秘方十] 
    生豆腐渣,锅内炒干为末,每服9克,白砂糖汤下,日3次,适用于血痔。
   
 [痔疮特效秘方十一] 
    椿树皮、大枣各50克,加水适量,煎汤拌白糖冲服,睡前一次服下。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017