注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 贡献祖传秘方:白芷汤一出,痔疮尽消无形   

2016-05-11 09:55:32|  分类: 治病验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 贡献祖传秘方:白芷汤一出,痔疮尽消无形



痔疮,中医认为是由于湿热而成,虽有内、外痔之别,理则一也。用白芷等活血化瘀之药外洗,内外痔同治,痔消无形。
方用:白芷    川芎    青黛    红花。
白芷,味辛,可外治各疮痈痔漏,消毒生肌;
川芎,味辛,功专补血。凡吐血、衄血、溺血、便血、崩血,俱能治之。
青黛,味苦,气寒。能消赤肿疔毒。
红花,活血。
以上诸药各20克煎水坐浴外洗,内外痔均可治,屡用屡效。
    外用“白芷汤”,内服“破甲散”,痔疮轻松除


    痔疮是常见病,其发作甚苦。由于所患部位在肛门私处,患者往往因为害羞心理而不积极治疗,以致痔疮反复发作,越来越严重,到最后痔瘘生,长年流脓流血水,则更难治。由小病酿成大病,可不叹乎!
    治痔有内外治法,这是大家共知的。鄙人之“白芷汤”,是外治法。今将祖传之内外治痔法,向大家说一说有关思路。此是一家之言,有不当之处敬请方家指正。
    祖曰:“治痔有内外治法,须从破血活血上主之。外治法,用“白芷汤”,内治法,用“破甲散”。
    以前本人发之“白芷汤”,是四味中药,虽是基本方,但效力也是不错的。这从使用者的反馈中就可以看出来。祖曰:“破血活血引经之药,内外用则有别,外必用红花、××、××、××,内必用穿山甲,方为得当。完整的“白芷汤”是不止四味药的,当中的“红花”只是其中一味活血药。若全用上,那效果是更明显的。很抱歉,没有全部公开白芷汤方,但基本方也可以减轻患者痛苦。
    现在说说内服药“破甲散”。为何用此名之?甲者,坚也,不易破也。痔核正“甲”坚难消也。祖曰:“痔居大肠之末,药甚难直达。凡服药,先经脾胃小肠,其药力已分散。是故,须炮山甲引之破之,则药力专而速也。加以利湿除热之味,痔安有不速消哉!”故用药内外虽殊,理则一也。人若留意炮山甲之妙用,治痔则更捷也。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017