注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

祖传“风湿断根散”(腰间盘突出效果神速特效)秘方  

2016-07-17 10:44:13|  分类: 重病验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祖传“风湿断根散”特效秘方

 (2016-05-11 10:50:35)
标签: 

健康

分类: 珍贵偏方
本方为六十年代,河北省张家口军分区副政委吕盛远,动员其岳母提高觉悟,将数代祖传秘方贡献给国家而来,本方专治腰腿疼痛与各种风湿症,效果卓著,特别是对风痹(急性关节炎)、寒痹(慢性关节炎)、湿痹(多发性风湿)、行痹(游走性风湿)等各种风湿病,治疗有效率高达100%。


一、药物组成:川牛膝、甘草、苍术、麻黄、乳香、没药、全蝎、僵蚕,以上八味药各一两二钱,生马钱子十两。

二、配制方法:

1、将牛膝、甘草、苍术、麻黄、僵蚕、全蝎用砂锅炒成黄色,避免炒的过度。

2、将乳香没药用瓦炒(注意将瓦洗净,药本身含的油经炒被瓦吸去),炒至不起泡沫时为止,但不要炒焦,以免损失药力。

3、马钱子用砂锅煮,内放一把绿豆,绿豆开花时即为煮好,然后剥去黑皮,用刀切成纸薄的药片,切时注意边扒边切,以免硬化,经两三天干后,再用砂锅掺沙土炒至重黑色(扒下的皮要深埋处理,因系毒药,以免毒害家禽)。将以上各药合在一起,用药碾碾成细末,即可服用,作成药丸也可。

三、用法用量:

1、要根据身体强弱和年纪大小来定,强壮人每服六至八分,最强壮人每服不得超过一钱,年轻人每服不超过五至六分,一周岁左右孩子,每服不超过豆粒大一丸,六七岁的小孩,每服二至四分。

2、服药过量后容易发生中毒,牙关紧闭和四肢发抖,一旦发生不用惊慌,只要给患者灌上几口温开水很快即可好转。

3、服用方法,每天一次,最好在每晚睡前空心服下,药引用黄酒二两,如无黄酒白开水也可,不过白开水会消减药力。服此药时,有时稍感头疼,应服药后静坐半小时再睡。

4、服药期间至不服药的三四天内要忌腥荤、茶叶、生冷与绿豆,并要避风和禁用冷水。肌体生疮或有破伤处,在未愈前禁用此药。

四、用药心得:

1、本方药量为十六两称,一斤是十六两,一两是十钱,一钱是十分。按一钱为3克计算,方中一两二钱就是36克,十两是300克。

2、本药碾成散后,可装胶囊服用,每个胶囊实际药重0.3克,每服4至6粒。

3、关于本方的毒性问题:本药有效量和中毒量相差不多,对高血压、心脏病、孕妇不宜应用,十八岁以下患者慎用,临床要严格按要求剂量服用,而且要遵守“宁可少服,不可多用”的原则,因马钱子有大毒。

十两马钱子炮制后大约剩230克,混合后每克药含马钱子0.49克。实际操作中要严格算好马钱子的含量,根据体质每次控制在0.9克以内,这是安全的。
原方中马钱子过量导致中毒的,温开水不解决问题,要用浓绿豆汤解之,马钱子炮制一定要有经验,不然后果很严重。
避免马钱子中毒的方法是从小剂量开始服用,每个人的体质不同,其耐受量也不同,如对老年人要适当减量,一般用0.4~0.5克,并密切观察其服后反应。一般服用时,在男性1.1克,女性0.9克时,大多数人会出现轻微的中毒反应,表现为:全身肌肉发紧(不灵活),活动时双下肢因不灵活而迈步困难(临睡前服用者在夜间起床小便时常出现),全身肌肉有轻微的颤动。此时,可服用事先准备的绿豆甘草汤即可“解毒”。
为了避免因其毒副反应而引起不必要的麻烦,也可逐渐并维持小剂量(0.5~0.6克/日),但也要注意其“积累量”。
4、此药对风湿与类风湿性关节炎、骨质增生、腰椎病、坐骨神经痛,效果很理想,一般5天之内就有效果,尤其对腰间盘突出效果神速。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017