注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】气冲穴—温暖手足  

2016-08-05 09:10:46|  分类: 经络穴位治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云山中村《气冲穴—温暖手足》


 气冲穴 - 云山中村 - 云山中村

 
气冲穴 - 云山中村 - 云山中村
 
气冲穴 - 云山中村 - 云山中村
 
气冲穴 - 云山中村 - 云山中村气冲穴 - 云山中村 - 云山中村
  
气冲穴 - 云山中村 - 云山中村
 
气冲穴 - 云山中村 - 云山中村气冲穴 - 云山中村 - 云山中村
  
气冲穴 - 云山中村 - 云山中村
 
气冲穴 - 云山中村 - 云山中村
 

  气冲穴,位于大腿根里侧,此穴下有一根跳动的动脉,即腹股沟动脉处。

在按摩时,先按揉气冲穴,然后按揉跳动的动脉处,一松一按,交替进行,对促进腿部血液循环、温暖手足有益。

穴位位置: 当脐中下5寸距前正中线2寸。气冲穴位于大腿根里侧,此穴下边有一根跳动的动脉。即腹股沟动脉处。

  其次是心俞穴,按揉36次,左右各转18次。

穴位取法:取穴时一般可以采用正坐或俯卧姿势,心俞穴位于人体的背部,当第五胸椎棘突下,左右旁开二指宽处(或左右约1.5寸)。

第三是肾俞穴,肾俞穴调补肾气,两侧各按揉36次,每一侧都是左右各转18次。

肾俞穴的位置:在腰背部,第二腰椎下旁开一寸半,和前面的肚脐眼平齐正好是第二腰椎

按摩肾俞穴的手法
    第一步:要搓热掌心,搓热掌心后,把两手放到肾俞穴上
    第二步:掌心在肾俞穴上做擦的动作,一上一下的擦动,通过擦的动作可以让你的腰部的肾俞穴位发热,而且是从里面往外发热
    适合人群:存有神智问题、记忆力下降、头发早白脱发、眼睛干涩、耳鸣
    切记:肾俞穴是不能敲击的。特别是有肾病,肾积水的患者,如果敲击会加重病情的!

最后是按摩足底涌泉穴,按摩以感觉到热为限度,再搓揉脚趾。

涌泉穴的准确位置:把脚底分成三分之一,正好有个窝窝,三分之一的交点就是涌泉穴。

按摩涌泉穴的作用与好处有:轻轻点按涌泉穴能通过经络传递作用,调节你的植物神经系统,帮你扩张血管、促进皮肤血液循环、加快毒素排出、降低血液粘稠度。治疗高血压、使肾精充足,耳聪目明,精力充沛,腰膝壮实不软,行走有力等。

1、摩擦涌泉穴:端坐于椅子上,先将右脚架在左腿上,以右手握着脚趾,再用左手掌摩擦右脚心的涌泉穴,直至脚心发热。再将左脚架在右腿上,以左手掌摩擦右脚心的涌泉穴,也是摩擦到脚心发热为止。
    2、浸泡涌泉穴:每天晚上临睡前,用热水浸泡双脚,热水以自己能适应为度,加少许食盐,浸泡1530分钟。
    3、拍打涌泉穴:在床上取坐位,双脚自然向上分开,或取盘腿坐位,然后用双手自然轻缓地拍打涌泉穴,最好拍到脚底有发热的感觉。

 

以上手法,每晚睡前按摩一次即可。坚持半个月就会有收效。

另外按摩、揉搓也应适度,以自己感觉舒适或稍有痛感为宜,力量过大可能会损伤肌肉。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017