注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】手脚冰冷喝排寒生姜茶暖身  

2016-09-26 10:28:30|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手脚冰冷喝排寒生姜茶暖身 - 白谷晶 - 白谷晶
 
        排“寒”运动正当道!时序入冬,随着冬日脚步的到来,许多体质虚寒的女性,开始出现手脚冷吱吱的症状。想要摆脱“冰山美人”的称号、远离手脚冰冷问题,不妨于日常多食用有助暖身的生姜、黄芪等补气药材,来达到排“寒”目的。
          造成女性朋友畏寒怕冷、手脚冰冷的原因,主要与气血循环不佳、阳气不足有关。由于现代人长时间久坐、活动量不足,在运动量不足的情况下,使得新陈代谢速率逐渐变慢、气血循环差,就容易出现手脚冰冷、头晕、皮肤干燥,甚至恶心、想吐等症状。
    摆脱手脚冰冷!自制2暖身生姜排寒茶
  想要摆脱上述困扰,使手脚不再冰冷,究竟该怎么做才对呢?白姐建议不妨在冷冽冬日来临前,适度食用有助促进血液循环、能温胃散寒、去风邪、胃寒,以及补气活血、温经去寒、活络气血的生姜、红枣、当归等食材,做好调理体质,来抵御寒冬的影响。
  白姐提供2款有助暖身、温脾补气的茶饮供大家参考:
  一、生姜红枣茶
  材料:生姜3片、黄芪3钱、红枣3到5枚、红糖适量。
  做法:将上述药材放入1000.C水中以小火炖煮至颜色呈现深褐色、水份收干至约剩下800c.c左右熄火,并依个人口味加入适量的红糖即可饮用。
  效果:
  红枣,味甘性温,归脾、胃经,可补中益气、养血安神,适度食用还有滋润肌肤、益颜美容的作用。生姜,味辛性温,可温中止呕、解表散寒,有助温经散寒、温经通络。黄芪,能补气、消肿,促进气血循环,有末梢血液循环不佳的人可多食用。最重要的是,生姜红枣茶中的食材多为养血补气之用,因此即使在月经来潮期间,也能安心饮用。
  二、当归生姜饮
  材料:生姜3片、当归1.5钱、黄芪3钱、桂枝1钱。
  做法:将上述药材放入800.C水中以小火炖煮至颜色呈现深褐色、水份收干至约剩下600c.c左右熄火待凉即可饮用。
  效果:
  当归,味甘辛,性温而润,可补血活血、调经止痛、润燥滑肠、改善气血虚弱,常与补气药材搭配,有助改善气滞血瘀。搭配补气圣品黄芪与能暖胃、养血安神的生姜一同熬煮,对于调理气血虚弱、阳气不足的效果相当显着。
  白姐提醒,冬日进补适度食用生姜、当归等有助活血、补血的药材,对人体好处多多,但不适合患有自体免疫性疾病,或身体正处于发炎状态的人食用。若有喉咙痛、发烧、肠胃炎、腹泻等热性、炎症问题的患者,应加以忌口,以免火上加油造成症状恶化。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017