注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

每天半分钟,血管变年轻!  

2017-01-13 15:10:41|  分类: 气功养生门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分类: 身安则道隆




每天半分钟,血管变年轻!


惊人奇效!日本健康专家的绝招:只要坐着向前弯30秒,半年后血管就年轻10岁
  
坐姿体前弯时手可以伸到哪里呢?指尖可以碰到脚趾,还是伸到一半就痛得哇哇叫?根据日本健康营养专家宫地元彦的研究发现,身体越硬的人,得到高血压、脑中风或心肌梗塞的机率也越高!

  宫地元彦是日本国立健康营养研究所健康增进研究部部长,他表示,身体柔软与否与血管硬化程度息息相关,肌肉伸缩困难,血管也不易伸展,再加上血管壁中的胶原蛋白与糖结合,便产生糖化现象,加速动脉变硬变厚,血流不易通过,引发各种心血管疾病。 

一旦糖化后的血管还能恢复到健康的状态吗?宫地元彦在他的著作中表示,其实只要做「坐姿体前弯」,便能唤起身体的修复师「纤维芽细胞」,促进代谢老化的胶原蛋白,并生成新的胶原蛋白,让血管返老回春,经实验证明,连续做半年,血管年龄平均少了10岁!新经络公众号提示,经常练习坐姿体前弯这一动作,还能伸展到大腿的大动脉,改善血液循环,腰部的肌肉也获得舒展,有效预防腰痛。而且活动大块肌肉后,副交感神经变得活跃,有益心灵健康。这一动作在日本也被喻为“血管回春伸展操”,那么如何练习这个“坐姿体前弯 ”动作呢?方法如下:

步骤1:坐在地板上,双脚伸直并拢,背打直吸气。 

步骤2:一边吐气,背部保持伸直,膝盖勿弯曲,上半身慢慢向前倒,手握住脚趾。途中可换气,共30秒。最后将气吐干净,维持姿势,此时腰到臀部部位,以及腿部内侧都可伸展到。 

身体僵硬的人则可稍稍弯曲背部及膝盖,或者将毛巾挂在脚掌上,双手抓住毛巾两端辅助动作。只要腰、臀部及腿部内侧感到有伸展,就能确实软化血管!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017