注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

民间挑背治痔疮  

2017-01-13 15:34:19|  分类: 经络穴位治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前听到谁说“哎哟,我累得痔疮都掉出来了”,我会笑翻。不是因为看他们的表情痛苦为乐,而是痔疮这玩意我一直想象不出来是什么样子。我自己脑补,得痔疮的人犯病时候,会有一根尾巴一样的东西,慢慢从屁股伸出来......


第一次看中医治痔疮,是六年前林杰医生的诊室,他要求病人把上嘴唇翻起来,然后用消毒过的剪刀,把里面的一个脓点摘除,然后在胳膊前臂中什么地方点穴按揉几下......

去年我的家人犯痔疮,行走坐卧都痛苦不堪,生活质量严重受影响,我才真正了解了这个病的辛苦。后来好在李辛兄出手,根据家人身体状况,开出了一个在承山、长强、命门等几个穴位艾灸等建议,疗愈康复。

慢慢我在生活中开始关注更多的相关病案和治疗思路。


这次到大理开影像生活行走课程,一位当地的朋友陈先生介绍说他认识一位民间伟医生擅长治疗痔疮,用的是一种民间挑背(挑羊毛疔)的方法,没什么痛苦,而且迅速有效。

“以伟医生的说法痔疮就是背部筋络堵塞,引起直肠静脉曲张后导致的。通过他的治疗挑背,挑断供应痔疮营养的营养线,疏通了筋络。痔疮得不到营养供应后萎缩......伟医生今年72岁了,1961年在三线建设保密工厂300号信箱工作时候,有个解放军医疗队学会了这技术......后来回家乡结婚上生子,有一次家里一亲戚得了痔疮,到处看不好,想起自己学过这个疗法,没想到轻松搞定......”


“后来效果很好,伟先生一边在生产队搞生产,一边帮治病,一直到现在,没有店,也没有诊所,全是口口相传......”

伟医生总结多年治疗痔疮的经验是青椒、羊肉是最容易引发痔疮的......诊疗时候,是沿着沿着督脉找痔点......用针挑过之后,当时就有反应,三到七天基本复原......

经过陈先生的介绍,我见到了一头白发的伟医生。老先生是白族人,走起路来驼着腰不是很方便,但是面对病人拿起针来,顿时换一个人似的目光犀利,手脚利索。

我在伟先生家呆了一个上午,大约见到四位病人上门求医,都是靠百姓口碑相传的,或是因为家人亲戚朋友治好之后寻找过来的。

伟先生年纪大了,说自己没有精力治疗更多的病人,还请我不要把他相关的信息传出去。这让我很安心,毕竟我还没有对伟医生的痔疮病案有更多的跟踪和了解。经他同意,我拍摄记录了他治疗过程。

伟医生的挑背法,其实民间也流传颇广,有的地区叫做挑羊毛疔。看网上资料介绍,这个方法治疗的范围还远不止痔疮。

这几十年来伟医生在百姓中间有这样的口碑,我相信没有一定疗效是很难做到的。记录拍摄分享伟医生治疗痔疮的这段视频,我是希望得到一些专业人士的解读。

但是我非常好奇,这些被伟医生挑出来的丝状纤维真的痔疮营养补给线?痔疮是因为“背部筋络堵塞”导致?真的只有在淤堵位置才能挑出这样的丝状组织纤维......


因为亲见李辛医生轻松指导下用艾灸一两天搞定家人的痔疮,至今一年未犯,所以,我还是赶紧再次请教李辛医生是对痔疮的家庭调理建议。

李辛医生说:

痔疮,简单讲是因为直肠的静脉循环出现问题,出现下坠的状态。这类病人大部分都是虚症,尤其是经常复发、时间比较久的人,不光是盆腔和直肠窝一带循环有问题,他的下肢循环都很差。你可以想象,整个人体循环很慢的时候,在直肠部分就会有压力。

痔疮发作不外乎两个情况,一是吃了很多羊肉、青椒等“热”的食物,身体的压力加大了,容易在这个薄弱点爆发。除了食物,身体疲劳,或者节气变化等也是诱因,总之,身体的能量不足了,痔疮也会出现。

调理的方法很简单,在命门、长强、承山等穴位通过艾灸补阳气,让局部循环加快。此外,足底按摩、下蹲运动、泡脚等帮助下半身循环加快的方法,都会减少痔疮的困扰。

此文摘自油麻菜博客

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017