注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

深呼吸三分钟,降血压立竿见影  

2017-01-16 09:42:43|  分类: 高血压类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分类: 身安则道隆


原文 : http://2/23/19204776_406637009.shtml


深呼吸三分钟,降血压立竿见影


十多年前我们本市西南方30几个人共乘一辆大客车到本市东北角去开会,我坐在靠窗口,在行路中我有点晕车,似乎要呕吐,我就要求司机开开窗,一位行家叫我立即做深呼吸,我照办,晕车得到缓解,行车几十分钟达到目的地,我也平安无事。从那时起就对深呼吸特别感兴趣,偶尔遇到头晕,心急等不适感就做深呼吸,就会解危,我也经常从电视上看到有人出现什么紧张、激动、痛苦、难受,就有人讲,别急别急,放松放松,深呼吸,深呼吸…….,有天突然触动我的灵感,想到深呼吸能不能影响易受情绪变化而变的血压?

端坐,平静,自已量血压后,再做约三分钟(33次)深呼吸[每次吸到不能再吸进(呼出)一点为止],再量血压,我的血压奇迹般地都立即下降!重复多次,通常舒张压(低压)下降4-8毫米汞柱,收缩压(高压)下降8-16毫米,这么多年来每次深呼吸三分钟,无一例外都得正结果。

我不是医生,据说高血压的机理并不是完全很清楚,不过都知道,初夏来临,气温逐步升高,血管也会扩张一些,心脏输送氧气到末端微血管就会容易一些,通常血压会好转一点,夏去秋天来,气温突降(血管收缩)高血压容易犯病。每次深呼吸三分钟,虽然气温变化微乎其微,但单位时间吸进的氧气大大增加,心脏输送同量血液带进的氧气也会大大增加,心脏做工自然就轻松得多,所以表现出来血压就会下降。这也使我联想到,无数前辈总结,常练太极拳有利于心脏病,降血压,实际是太极拳整个过程要求做好运气,也就是有节奏地做好深呼吸,这也许能,或至少部分能解释常练太极拳为何有利于心脏病,降血压。

我不是医生,不管我的解释是否有一点道理,但这是事实:深呼吸三分钟降血压立竿见影,虽然不做深呼吸后,血压会慢慢地恢复,如果在一天内,见缝插针的经常做做深呼吸,是有利于血压控制。高血压是常见病多发病,有血压计的人很普遍,大家不妨试试。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017