注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

专治顽疮效验方  

2017-01-03 11:43:00|  分类: 方药论症类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专治顽疮效验方

 (2016-03-31 16:29:33)

   人体气血平各,断不生疮。顽疮一症正是气血不和,或因湿侵,或因热感,或因湿热寒交作,遂致气血不能宣通,滞结于皮内和肌里导致发生。顽疮初起时,局部有灼热肿痒感,久则溃烂致脓血不净,成为难顽不愈之患。故治顽疮,先以行气活血为主,非补气补血不可。盖气得补而气血行于周身,血得补而血自活于遍体。

  

   方药:当归50克,黄芪50克,白术50克,生甘草15克,熟地50克,山茱萸25克,麦冬50克,柴胡5克,茯苓25克,半夏10克,防风5克,连翘5克,附子2克。上方水煎服,每日一剂,连服2剂疮口必然发肿,不必畏惧,此乃药性助于气血与顽疮相博,属愈前之兆反映。再服2剂,疮口不痛而痒;再进2剂,顽疮断不再发。

   

   此法治以活血行气之理,气血宣通则顽疮自愈。临床验证多年,屡用屡效,治愈率达98%以上,敬请医界朋友不妨一试。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017