注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

治疗腰椎颈椎的特效方子  

2017-11-01 11:37:06|  分类: 治病验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个方子是我用三年的实践理解加研究加实践的结果,希望更多的患者早些康复或者减轻痛苦,过上正常的生活。

一、病理:这个病原理就是三个方面。
一是因为生活没有规律,导致寒邪长期的闭锁在太阳经也就是腰和颈椎的位置,所以不喜欢运动不出汗的人容易得这个病。
二是 因为饮食的问题影响的脾胃,脾气运转不灵导致气血失调,所以湿气就很重,大小便都容易出问题,这个患者大多是好逸恶劳,起居无常。
三是长期的夜生活,所以肾气不足,骨就伤。特别表现在阳气不足,精神萎靡,脉象无力。

二、方解:用四逆汤补先天之阳气,阳气畅通气血自然流转,用理中汤补后天之脾气,脾气旺,中气自然旋转,五行周游自然无病,用葛根汤解决掉太阳经闭锁的问题,寒气发汗而去自然如同太阳一出,百邪规避。


三、方子:黄芪120克,葛根,桂枝,芍药,甘草各15克,白附子45克,制草乌10克,生姜12片,大枣6枚,当归30克,干地黄30克,柴胡10克,麻黄,细辛各10克,党参,白术各10克,茯苓,泽泻各5克,枸杞子,补骨脂,菟丝子,淫羊藿各15克,真土蜂蜜30克,米酒50克。三剂,一天一剂,附子草乌先煮2小时,再入它药煮45分钟。


说明:这个药方非常简单而且非常便宜就是20-30元一剂,一般一剂减轻,三剂基本舒服,六剂痊愈。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017