注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

八字说命,胎元辅助  

2017-11-09 11:33:34|  分类: 风水算命类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字说命,胎元辅助

母亲怀有身孕时,五行之气也影响此人的命运,这个怀胎之月就是胎元。

胎元是四柱的辅助、是四柱的根基,不宜与四柱冲克,冲克哪一柱,则哪一柱的人不吉。

1、胎元纳音生年命纳音为吉,胎元生助年柱,得祖上庇佑;克则不利;胎元纳音与时柱纳音相生主长寿,若和时干支刑冲克害主寿短。胎元若与日干相冲、相害,日干一生辛苦。

2、胎元遇吉星则大吉,如临天乙贵人等。胎元见贵,必受福荫。刑冲破害,主艰辛。鬼谷子说:"胎中如有禄,生在富贵家,或值空亡中,贫穷起怨嗟。"胎元临帝旺,必然高寿。

3、算命时把胎元作为辅佐,可作为用神或忌神。如:戊子、乙卯、己亥、乙丑(胎元:丙午),日干势弱,地支会水,需丙火照暖。原局无火,命格本低,幸胎元丙午,解寒除冻,振衰起敝。一个人在出生前已有生命,即在怀胎十月之间会有命运现象。如:丁亥、壬子、癸酉、丙辰(胎元:癸卯),出生前父亲意外死亡。原局年柱偏财丁火无力,再逢胎元癸水克伐,雪上加霜,未出娘胎便丧父。再如:丁酉、乙巳、甲辰、丙寅(胎元:丙申),日干身弱,巳酉及辰酉皆合金,双双克寅,胎元丙申再冲寅。木为手足筋脉,出生时右脚先天性萎缩。

4、胎元还可以看身上是否有胎记。胎元与年柱天地合,头颈、手臂有胎记;胎元与日柱天地合,胸、腹有胎记;胎元与时柱天地合,脚腿有胎记。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017