注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】手足冰冷奇效良方-------暖肢汤  

2017-03-10 09:26:27|  分类: 方药论症类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手足冰冷奇效良方-------暖肢汤

 手足冰冷奇效良方-------暖肢汤 - 邱国先 - qyziiii的博客 (2015-08-24 05:25:43)
标签: 

佛学

 

杂谈

分类: 身安则道隆
原文 http://user.qzone.qq.com/1398538198/blog/1438301045

手足冰冷奇效良方-------暖肢汤


到了冬天很多女性朋友都有手脚冰冷的毛病。中医把自然界的万物都分为阴阳两面,男人属阳,女人属阴。通常女人的体质,阳气没有男人那么充足,到了冬天这个问题就凸显出来了,主要表现就是手脚冰冷。如果生过孩子或做过人流耗伤气血,这个症状就更明显了,不用怕中医有办法治疗它,今天付济华医师就为大家分享一个调理这个问题的中医方子。

暖肢汤
组方:黄芪30g 白术18g 党参15g 当归9g 桂枝6g 仙灵脾6g 熟地9g 艾叶6g
灸甘草3g
功效:益气养血、温补元阳
主治:四肢冰冷
用法:水煎服,日一剂,水煎二次,早晚服用。
方解:方中黄芪、白术、党参,益气健脾,当归、熟地补血,仙灵脾、艾叶温补元阳,桂枝横行肢臂,引气血、阳气通达四肢,炙甘草调和诸药。本药方为(付济华中医师原创首发)诸药合用则气血充足,阳气旺盛,手足自暖。本方为付济华医师临床经常使用的验方,疗效确切,百发百中,可放心使用。

病案摘要:
我院手术室护士,女,36岁,诉到了冬季手足冰冷三年有余,三年前生完孩子后,当年冬季手足冰冷,在广东的冬季气温并不是很低,竟然也生了冻疮。今年入冬降温后手足冰冷进一步加重,前来我中医科就诊。给予本方三剂,二诊:诉服药当天手足既有暖流涌动,手足冰冷明显好转,先后服药十余剂,告愈。

声明
付济华中医师出身于中医世家,幼承庭训,尽得真传。后又先后跟随多位民间身怀绝技的老中医拜师学习。虚心向其学习,在此期间,老中医们见我对中医的执着精神,有一颗济世救人之心,都乐于传道授业,把家传秘方传授于我。为了振兴中医,弘扬国粹,付济华医师决定贡献出付氏家传秘方和师传良方以及本人的临床经验方。望能造福广大备受病痛折磨的患者,让大家小病,慢性病不用进医院,自己按方配药即可,疗效非常的好。都是本人一直珍藏多年秘而不宣的珍宝,望见者珍惜。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017