注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

特病专方:6.乌发丸  

2017-03-17 17:22:56|  分类: 方药论症类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特病专方:6.乌发丸
  乌发丸:
生首乌150克,黑芝麻l5克,霜桑叶30克,桑椹30克,旱莲草30克,女贞子15克,生地30克,金银花30克,菟丝子30克,杜仲30克,金樱子15克,豨莶草30克,侧柏叶30克,黄精30克,怀牛膝15克,桃仁15克,红花15克,西洋参30克,代赭石30克(衡通医学李静:当归30克,川穹30克;赵炳南谓加天麻适量) 做蜜丸。每丸9克重,每日三次,每次1丸,三个月一疗程。外用柏叶50g,辣椒10个,白酒500g泡酒一周后搽之。
【验证病案】:2007年8月,山西省太原薛女,35岁,来西安专程治疗脱发。在某脱发治疗研究所治疗几月无效,并被告之,毛囊已破坏无法再生。后经西安亲戚介绍来我处治疗,刻诊,全头毛发脱落已尽,仅脖子一周有稀疏几根余发,戴一假发,心情焦急,望大夫给予精心治疗以后将重谢云云。把脉弦细数,舌尖边红苔白腻。余告之,短期恐难长发需常期服药,患者说只要能治好,服多长时间都可以。我看其信心较大,许其给予治疗。将乌发丸改汤服用三个月,再诊,全头已长出黄色绒毛发,其间因头皮痒甚略为调整了几味药,大体未变。随后改汤为丸又服用四个多月,头发已长全而且乌黑茂密,后专程赴西安感谢。此例是我治脱发最严重一例,而且时间长达七个月之久,耗时可谓长也,如不是患者能坚持又怎能大功告成。吾自临证以来用此丸治疗脱发(包括斑秃白发)无数,一般三个月,几乎未有不效者。后学者不可小视此方。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017