注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

首次揭秘防治“脑梗”的奇术,藏精壮阳的良方——“闭天门”  

2017-03-26 08:57:51|  分类: 民间治病秘术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签: 

健康

 

收藏

 

文化




我认识一位病人,几年前得过一次脑中风,只是病症比较轻,治疗得也比较及时,所以没留下什么后遗症,算是很幸运的了。但自从病好后,他就到处问医,想知道如何才能防治脑中风?也不知他如何打听到我的,一次在我家楼下碰到了他。他说他是特意在那里等我的,知道我懂点养生的知识,就想让我给他出个方子。我听他把病症讲了一遍,想到一个很管用古代的养生方法——闭天门。

  我对他说:“你每天早晚紧闭双唇,屏气咬牙,把整口的牙齿上下紧紧合拢,然后一紧一松地咬牙切齿,咬紧时需加倍用力,松劲时牙齿也不要分开。就这样紧紧松松十几次,对你的病有很大的帮助。”老人问:“就这样?管用吗?”我说:“这是一种简单有效的方法,你平时要结合其他活动一起锻炼,比如散步、做操、打太极、跳舞等,不用吃任何药物就会让你脑中风的症状减缓或者消失。但是你一定要坚持,半途而废是不会取得好效果的。”
 


  老人按照我说的方法坚持做了,同时加以药物的治疗,几年过去了,他的脑中风再也没发作过。

  闭天门时,头部、面部、颈部的肌肉和血管处于一收一舒的运动之中,这就加速了血液循环,从而使脑部开始硬化的血管逐渐恢复弹性。血液循环加快,氧气就会充足起来,即可消除因缺氧造成的眩晕。长期坚持,会使脑动脉保持很好的活力,这种方法对冠心病、高血压、糖尿病等患者都适用。

  古人认为“上牙是天,下牙是地”,当我们闭天门的时候,就会让上门牙和下门牙紧紧咬合,所以这个动作也被古人叫做“天地相合”。练习这个养生法,不仅可以通过上下门牙的咬合端正容貌,还可以把阳气提升到头部,从而让“真阳聚顶”,补充人体阳气。另外,中医认为“肾司二便”,而咬牙切齿具有补肾功效,所以在解大小便时,可以闭天门。不要说话,舌顶上颚,自然呼吸。有些男士喜欢大小便时抽烟,这是万万不可的,容易造成精气外泄。解毕后要放松,深深地呼出一口气,排除体内所剩浊气。此法不仅生津益肾,保存元气,通调二便,还可防治牙病。闭天门还可缓解紧张情绪,改善视力,增强性功能。

  闭天门对脸型较小的男士来说,还有一个意想不到的效果。对着镜子做一下闭天门的动作,你是不是发现自己的下颌长了一些,方了一些呢?长期这样做,你的下颌就会改变,这会让你的下颌变得略宽,看上去更英气。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017