注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】鬼针草奇效治疗白血病---------有待验证  

2017-03-06 20:50:53|  分类: 医药运用理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签: 

健康

 

文化

分类: 中医治疗癌症

      如果鬼针草能治白血病,岂非仙药?不仅简单易行,而且不用花什么钱,更无痛苦可言,堪称“绿色药品”和“绿色疗法”,这也许能给许多患有白血病的人做个参考,尤其对那些长在农村、缺医少药而又囊中羞涩的农民兄弟,不啻是个福音。

      去年,七月流火的一个夜晚,去西湖散步,在“鉴湖羡鱼”碑前赏荷,听到一位姓郑的三明人在与人侃侃而谈。他长得不胖也不瘦,从精气神来看不过60岁光景,而不像是个73岁的老人。        


       听他说,他59岁那年得了白血病,用西医的行话就是血癌,这无异是判了死刑。起先他按西医治法,服药化疗,效果并不显著。千金散尽病稍觉得好点,但好不了几日又要复发,只好再去医院化疗。一年多下来,化疗了几次,头发都掉光了,人干干瘦瘦的像一把枯柴,体重只剩下80斤。一位西医见了于心不忍,说,你这么瘦了,体格经受不起,暂时不要化疗了。可不化疗,病起来难受呀。

       后来,郑先生偶尔见到上海一位90高龄的老中医写的一篇文章。文章说,白血病不是癌,西医说是癌是误判,许多病人最后不是死于病,而是死于化疗。那位老中医认为,白血病可以通过服用中草药解决。这虽是专家的高论,但郑先生不是医生,看了文章也没有把握。   后来也算他有缘,凑巧碰到一个福清人,曾经患过白血病,靠吃中草药“鬼针草”吃好了。鬼针草是一种常见的草,秋冬时节只要你路过郊野,衣裤上难免要粘上很多半寸来长、硬硬的黑黑的像缝衣一样的东西,要想扯掉它用手是拍不掉的,只能一个一个地扯。这种“针”俗名鬼草,长这种鬼针的草就是鬼针草。   郑先生的一席话无异“现身说法”,让人信服。想想现在的传播媒体,尤其是在电视上,我们常会见到以此种“现身说法”的招数来推销药品或保健品的广告,说是服了什么药或保健品,什么毛病就好了,让不少人信以为真。但实践是检验真理的标准。不少广告其实言过其实,实际效果并不像他们吹的那么神,这很让人有一种受骗的感觉。那些现身说法的人是不是收受了厂家贿赂的红包?而这位郑先生不是江湖郎中,也不卖草药,他在闲聊中讲述的治白血病的单方完全没有功利色彩。所以,我虽然没有得过白血病并且没有亲自服用过鬼针草汤,但我相信他说的是真话,只可惜他没在电视媒体上来个“现身说法”。      

          不久前,我看电视,说是白血病现在可以通过移植健康人的骨髓来治疗。这当然要花很多钱,而且还很痛苦。我忽然想到,一代名人宋庆龄不是得白血病死的吗?平日里也时不时地听到某人得了白血病的消息,方才想起郑先生的那次闲谈。如果鬼针草能治此恶疾,岂非仙药?不仅简单易行,而且不用花什么钱,更无痛苦可言,堪称“绿色药品”和“绿色疗法”,这也许能给许多患有白血病的人做个参考,尤其对那些长在农村、缺医少药而又囊中羞涩的农民兄弟,不啻是个福音。       

        鬼针草又名一包针、一把针、婆婆针、引线包、脱力草、盲肠草等等,民间誉为神奇之草。为菊科植物,资源丰富,每当秋冬季节,浙江省海宁市农贸市场常有农民设摊出售,价格低廉,购者甚众,为民间常用滋补、祛风草药。 ?

  《本草拾遗》谓:“苦、平、无毒。”又曰:“主蛇及蜘蛛咬,杵碎敷之,亦杵绞汁服。”《本草纲目》谓:“蜍蝎虿伤。”《中国药用植物图鉴》谓:“煎服,治痢疾,咽喉肿痛,噎膈反胃,贲门痉挛及食道扩张等症。有解毒、止泻、清热功效。近用治盲肠炎。”?

  从二十世纪六十年代开始,我曾用鲜鬼针草、半边莲各250g,鲜凹叶景天125g,水煎服,并将上述三鲜草洗净,放少许食盐,杵汁湿敷患处。治疗早期蝮蛇咬伤近百例,均获满意效果。但对中、重型病例须配合中药、精制抗蝮蛇蛇毒血清针剂及对症处理。?

  二十世纪七十年代在病房工作时,我曾用单味鬼针草治疗急性阑尾炎,也取得满意效果。?

  我们每遇秋收季节,因劳动强度增加,体力消耗随之加大,故喜欢取干鬼针草半斤到一斤加红枣30~50枚煎汤服用,作为治腰腿痛的滋补用品。我家也有此习惯,煎一大锅汤药,让全家服用,服后感觉有开胃效果,食欲增加了,相对营养吸收好了,从而起到了增强免疫功能,缓解体力疲劳,达到防治疾病的目的。   

   现代医学认为,鬼针草含生物碱、鞣质、皂甙、黄酮甙。茎叶含挥发油、鞣质、苦味质、胆碱等,并含多种氨基酸、胡萝卜素和维生素等。用乙醇浸液在体外对革兰氏阳性细菌有抑菌作用,花、茎对金黄色葡萄球菌也有抑菌作用。以下列出几款鬼针草的验方:?

  1.治高血压:鬼针草治疗原发性高血压有着奇妙的功效,并有明显的降胆固醇作用,久服能有效地抑制脑血栓的形成,是一种预防心脑血管病的良药。

  2.治虚劳乏力:鲜鬼针草50g,紫金牛、龙芽草、六月雪各10~15g,红枣7枚,水煎服,崩漏吐血者忌服。?

  3.治腰痛:鲜鬼针草250~300g,水煎取汁加红枣、红糖、黄酒适量,炖煎,2天服完。?

  4.治黄疸:鬼针草、杵木叶各15g,青松针30g,煎服。 ?

  5.治急性肾炎:鬼针草叶45g(切细)和鸡蛋一个煎汤,加适量麻油或茶油煮熟食之,日服一次。?

  6.治偏头痛:鬼针草30g,大枣3枚,水煎温服。 ?

  7.治胃气痛:鲜鬼针草45g,猪肉125g,同炖,调酒少许,饭前服。?

  8.治跌打损伤:鲜鬼针草30~60g(干的减半),水煎服,另加黄酒30g,温服,日服一次,连服3次。?

  9.治四肢无力:鬼针草一把煎汤服。 ?

  10.治气性坏疽:鲜鬼针草洗净水煎,以汤熏洗。  ?

     【原文地址】:鬼针草的奇效    

       以上疗效说法仅供参考,鬼针草能否治疗白血病还需进一步验证。鬼针草无毒,西药治疗白血病疗效不确切,并且治疗花费巨大,不是一般家庭所能承受,患者有此病者不妨一试。敬请有疗效者来信告知,造福众生,也算大功一件。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017