注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

蜂蜜加一种东西,养肝通血百病消!  

2017-03-07 15:17:59|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蜂蜜加一种东西,养肝通血百病消!
2017-03-02  七宝行  + 关注献花(3)

春天已经到,万物复苏,同时各种细菌病菌也开始活跃。而且我们的血液循环加速了,新陈代谢也日益频繁。

蜂蜜加一种东西,养肝通血百病消!

此时保养肝脏是最佳时节,如果你想要健康长寿,就学学这种东西的护肝功效吧。

蜂蜜

蜂蜜加一种东西,养肝通血百病消!

《本草纲目》中有记载蜂蜜:心腹邪气,诸惊痫痉,安五脏诸不足,益气补中,止痛解毒,除众病,和百药。久服,强志轻身,不饥不老,延年神仙。

意思是女性吃了能抗衰老。平时吃蜂蜜更有益气补中、止痛解毒等功效,有防治疾病的功效。

所以蜂蜜真的是非常好的药食两用的食物。

蜂蜜泡蒜——养肝血管

蜂蜜加一种东西,养肝通血百病消!

大蒜,是我们常用的调味料,它有杀菌、抗癌的功效,能提高人体肝脏功功能,但是乙肝患者不适合吃大蒜。

大蒜生吃才能达到护肝功效。

蜂蜜泡大蒜:大蒜属于辛辣刺激的食物,而蜂蜜刚好是健脾和胃、养阴的食物。所以两者结合,就能增强刚脏功能,而且还能减轻蒜味。

蜂蜜加一种东西,养肝通血百病消!

而且还能降低大蒜伤阴的缺点,所以能更好地保护好胃粘膜

食用法:可以先将大蒜放到微波炉中加热1-2分钟,然后再用蜂。蜜浸泡1周左右,即可食用。

食用时间

什么时候食用蜂蜜泡蒜比较好呢?七哥建议在饭晚饭后食用最佳。睡眠中更能吸收蜂蜜泡蒜的营养成分,发挥最大功效。

七哥说

蜂蜜是天然滋阴食物,春季养生必不能少。而且春季更是养肝的最佳时节,疏通血管养护肝脏,不要错过了哦~

来自:七宝行  > 休养生息
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017