注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

阴虚型高血压--只需一味加量药  

2017-04-11 17:00:16|  分类: 高血压类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阴虚型高血压--只需一味药
  生地30克,玄参30克,牡蛎30克,黄檗10克,肉桂6克的方子,吃了一天,量血压,没有下来,吃了三天,才下来。但是低压仍偏高。我便减少药味,减生地为15克,加玄参为60克,牡蛎30克不变,肉桂6克不变,去黄檗,吃了两天,效果极其显著,低压70,高压110,我又想试一下减少玄参可不可以,就又把玄参减为45克,牡蛎减为15克,生地加为30克,肉桂不变,但是吃了三天,低压成了80,高压成了120,我又把玄参换成30克,结果吃了三天,低压又成了90,高压130,说明玄参非用到60克不能奏奇功。重用玄参一味达到60克,在三天以内就可以将阴虚型高血压降到极其正常的范围之内,效果极其明显,达不到60克,血压很难降下来。然后我又继续用生地滋阴,玄参清火,再加上山萸,五味,续断,菟丝子滋阴填精,牡蛎降龙雷之火,肉桂同类相求,一共吃了三周,治好了我舅妈的高血压,平均每剂药只花了7块钱,一共花了130多块钱。于是我意识到,药不在多而在于精,滋阴降火不在于药味多,而在于药味精而重,很多书上说开相同或相似功效的药可以减少每味药的用量,从而降低药价,那纯粹是胡说!大元参重用到60克,根本不需要很多其他的药作陪衬了,我连黄檗都去掉了,生地也减为15克,结果奇效,而且减后的价格比前面更低了,功效更显著了,那些动辄开数味相同功效中药的方子,既没有显著的功效,又降不下来价格,实不可取!
      我今天把我的治疗心得说给大家,希望大家能够重用元参60克,快速有效地治疗阴虚型高血压!不信你去试试看!非阴虚型勿试!中医的不传之秘在量上!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017