注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】不敢想象,白丁香花塞鼻孔竟能治乙肝、肝硬化!?  

2017-04-27 18:21:40|  分类: 重病验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】不敢想象,白丁香花塞鼻孔竟能治乙肝、肝硬化!?  

2015-03-07 20:20:05|  分类: 重病验方|字号 订阅

 

   偏方验方 -  小美 -  小美的博客   - 小美 - xing1969wuw的博客  偏方验方 -  小美 - 小美的博客

白丁香花塞鼻孔竟能治乙肝、肝硬化!?

来源:王老师 收藏:小美

 点击图片进入 小美博客.

       

  丁香属于木犀科、丁香属,拉丁名是Syringa oblata ,属落叶灌木或小乔木因花筒细长如钉且香故名。丁香花为哈尔滨市市花。古代诗人多以丁香写愁,因为丁香花多成簇开放,好似结,称之为“丁结,百结花”。丁香对二氧化硫及氟化氢等多种有毒气体,都有较强的抗性,是著名的庭园花木。花色以白色和紫色为居多。由其制成的丁香油、丁香酚有良好的药用价值。

 【功 效】:温中、暖肾、降逆。 
   【主 治】:治呃逆、呕吐、反胃、痢疾
、心腹冷痛、疝气、癣症。

 1、突然心气痛。用丁香末,酒送服一钱。
  2、干霍乱(不吐不泻)。用丁香十四枚,研为末,开水一碗送下。不愈再服。
  3、小儿吐泻。用丁香、桔红等分,加炼做成丸子,如黄豆大,米汤送服。如呕吐不止,可用丁香、生半夏各一钱,泡姜汁中一夜,晒干为末,以姜汁调面糊做成丸子,如黍米在。每服适量,姜汤送下。
  4、婴儿吐乳,粪呈青色。用乳汁一碗,放入丁香十枚、陈皮(去白)一钱,煎开多次后,细细送服。
  5、胃冷呕逆。用丁香三个、陈桔皮一块(去白,焙干),水煎,乘热服。
  6、朝食暮吐。用丁香十五个,研为末,加甘蔗汁、姜汁调成丸了,如莲子大,口中噙咽。
  7、反胃,气噎不通。用丁香、木香各一两,每取四钱,水煎服。
  8、妇女崩中。用丁香二两,加酒二升,煎成一升,分次服下。
  9、妇女难产。用丁香三十六粒、乳香三钱六分,共研为末,加活兔胆同捣,作三十六丸。每服一丸,好酒化下,此方名“如意丹”。
  10、鼻中息肉。用棉裹丁香塞鼻内。
  11、唇舌生疮。用丁香研末,棉裹含口中。
  12、乳痛。用丁香研末,水送服一匙。
  附方:丁香的药用部分是丁香树的花蕾或果实。干燥花蕾,亦称公丁香;干燥果实,亦称母丁香。
 
   【性味归经】:辛,温。 ①《开宝本草》:“味辛,温,无毒。”入胃、脾、肾经。 ①《汤液本草》:“入手太阴、足阳明、少阴经。” ②《雷公炮制药性解》:“入肺、脾、胃、肾四经。” 
   【用法用量】:内服,煎汤,0.3~1钱;或入丸、散。外用:研末调敷。 
   【用药忌宜】:热病及阴虚内热者忌服。李杲:“气血胜者不可服,丁香益其气也。”《本草经疏》:“一切有火热证者忌之,非属虚寒,概勿施用。” 
   【药物配伍】:《雷公炮炙论》:“不可见火。畏郁金。” 
   【别 名】:丁子香(《齐民要术》)、支解香、雄丁香(《本草蒙筌》)、公丁香(《本草原始》)。 
   【处方名】:丁香、公丁、公丁香 
   【商品名】:丁香、公丁香。以花蕾干燥、个大、饱满、色棕紫而新鲜、香气浓烈、油性足者为佳。 
   【药用部位】:本植物的树根(丁香根)、树皮(丁香树皮)、树枝(丁香枝)、果实(母丁香)、花蕾蒸馏所得的挥发油(丁香油)亦供药用,各详专条。

 丁香精油的作用
   丁香精油是特殊属性的十种精油之一。
   【心理面】对心情有正面的影响,舒缓因情绪郁结而产生的不快或胸闷感。
   【生理面】能抑制细菌及微生物滋长,稀释后对于人体黏膜组织无刺激性,故可安心用于牙科口腔治疗中,让人有「牙医」的联想,虽然这样的联想拉远了人们与丁香亲近的意愿,但这也证明丁香的杀菌消毒能力广受医学界的信赖。具健胃消胀、促进排气的功效,减轻因胃部发酵产生的恶逆、反胃与口气不佳。缓和因拉肚子所引起的腹部疼痛。减轻上呼吸道感染症状,丁香有净化空气的效果,利用扩香器及呼吸可增加身体的抗菌能力。
   【发肤面】可稀释后用于疮、痈、疔、疖等的皮肤创伤,有消肿抗炎的伤口上,促进愈合的作用。
   【初阶精油魔法】利用丁香所调制的按摩油抹于太阳穴,能减缓阵阵发胀型的头痛。利用3d丁香,加入200CC的水中,用来漱口,可消除口腔异味,预防蛀牙及牙龈炎。
   【进阶精油魔法】感冒的时候:使用百里香、薰衣草、丁香、茶树各一滴,用蒸的方式吸入,或是将百里香、尤加利、胡椒薄荷、丁香等滴在手帕或是面纸上然后靠近鼻子深吸气。
   【使用方法】扩香器扩香,按摩腹部,点擦于皮肤伤口、溃疡周遭。
   【注意事项】不可直接用于泡澡,若要使用盆浴或是足浴时,需与奶精(奶油球)混合后再滴入水中以免刺激。 

       - 小美

       介绍丁香用价值后给大家提供一个治疗乙肝、肝硬化的方子:这个方子,因也属于外用,无甚毒副作用。

   白丁香花晒干,纱布包上塞入鼻孔,每天塞一次,男左女右,如果白天不方便,晚上塞也行,也可以24小时塞,一般七天见效。

   我师父是位居士,介绍给很多患者,都用这个方子治好了,据说(这个方子)来自一本古书。

   我姐夫年前不幸得肝硬化,我把此方传给他使用,他白天和晚上都一直塞鼻孔,二个月后转为肝炎。

   还有一位40多岁的居士,他们夫妻两人都是乙肝,我也告诉他们用,结果连续使用一个月后检查各项指标都正常了。(这个方子)经我和师父介绍治好过十几个人了,我认识的就有4位。虽然说不清其中治病原理,但感觉有点像气味疗法,比如冰片(龙脑)塞耳朵治疗耳鸣之类,希望能够广泛传播、救助有缘人。”

   温馨提醒:据献方人讲:此方没有推荐给肝腹水患者用过,但(此方对肝腹水)应该也有效果!凡偏方都应在医生指导下服用。

   献方人:王老师 

     转自http://user.qzone.qq.com/1246443543?ptlang=2052

美食制作- - 小美 - 小美

<<<<<【小美更多养生精彩推荐】>>>>>

美食制作- - 小美 - 小美

 

 小美 - 小美

 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017