注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】膀胱癌  

2017-04-03 15:12:50|  分类: 重病验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自药草《膀胱癌》

            六月十号,来了一位病人,一进门,只见其面部萎黄,眼窝深陷,眼胞微肿,打声招呼后就坐在座椅上等待,我在为别的病人诊病时,见他老是往外走出去吐痰,我知道一定是一位脾虚痰盛,血虚的人。等轮到他时,他从袋里取出一叠病例,只见其病例书诊断为膀胱移行上皮癌,三年了,老拉血尿,诊其脉象无力,结脉,舌苔白腻,自诉三年来一直拉血尿,夹杂血块,拉完了还想拉,老是有便意,一天拉几次,量不多。少腹有痛感。此症状应该为脾虚痰盛,统血无权,血聚成瘤,失血导致血气不足所以出现结脉,吐痰,血尿,血块,治以健脾燥湿,活血化瘀,补血强心。以六君子汤和生脉散加味,另以家传止血散治之。方如下:党参15 炒白术15 茯苓20 灸甘草5 半夏10 陈皮15 麦冬15 五味子10 王不留行20牡蛎30菝葜30露蜂房10琥珀5(冲服)当归尾15 水煎服。止血散每次9克,一天三次,饭后服用。三天药量,吩咐有效就来,无效另请高明。   

          

六月十三日,他又来复诊,脉象结脉还在,舌苔白腻有所减少,自诉血尿基本没了,少腹痛依旧存在,一天还是拉几次小便与大便。痰量有所减少,效不更方,在原来方子的基础上加川楝子 元胡,沉香,方子如下:党参15 炒白术15 茯苓20 灸甘草5 半夏10 陈皮15 麦冬15 五味子10 王不留行20牡蛎30菝葜30露蜂房10琥珀5(冲服)当归尾15川楝子10 元胡10沉香10 水煎服。止血散每次9克,一天三次,饭后服用。又开三天药,就看他的造化了。

   六月十七号,他又来复诊,脉象结脉已经消失,脉呈濡缓脉,舌苔白腻,血尿没了,尿频,里急后重症状依然存在,此乃肿瘤压迫直肠所致以六君子汤加味治之:党参15 炒白术15茯苓20半夏9陈皮10五味子10麦冬15当归10菝葜30山楂15泽舍20琥珀5沉香10炒薏苡仁30王不留行20牡蛎30,水煎服,止血散9克,一日三次,每次9克,三天药量。

    六月二十一日:他又来复诊,诊其脉象有力而略带弦,舌苔白干有瓣,自诉,拉大便次数减少,耻骨还有痛感,背部,胃部有烧灼感,以下方治之。党参10 茯苓20 半夏9 陈皮15 川楝子10 元胡15 菝葜30 海螵蛸15 牡蛎30 王不留行20 灸甘草5泽泻20白芍15 黄连5 槟榔5 炒薏苡仁30 水煎服,止血散,每次9克,一日三次,开水送服。三天药量。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017