注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

转载]赛维片医治脂肪肝  

2017-04-09 15:44:18|  分类: 重病验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]赛维片医治脂肪肝

 (2016-08-22 21:32:41)
标签: 

转载

原文地址:赛维片医治脂肪肝作者:养生之家

1赛维片研发背景编辑

[ 赛维片]主要成分为水飞蓟黄酮、大豆磷脂、维生素E。水飞蓟黄酮为天然的清脂护肝植物功效成份,其前体物为原产于欧洲的菊科植物水飞蓟。在欧洲,水飞蓟作为经典的养肝护肝植物药得到广泛应用。公元50年,水飞蓟收载于DIOSKVRIDES的《药用植物》一书,后来在HIERONYMUS BOCK(1595),ADAMO LONICERO(1679)以及VALENTINI(1719)等人所著的植物书中,都曾有记载。随着现代科技进步,欧美均将水飞蓟作为最有希望的肝病药物而进行广泛的研究、应用。而且经过近30年的临床检验,证明水飞蓟的确切疗效和对人体安全无副作用的优良药理特性。
由于一般的水飞蓟提取物难溶于水,不易被人体吸收,生物利用度不高。因此,新一代人体吸收好,生物利用度高的水飞蓟黄酮,是现代医学科技的结晶和应用的方向。新一代水飞蓟黄酮以其显著的临床疗效,已成为欧美目前炙手可热的清脂护肝一线药物。

2赛维片主要成分及介绍编辑

[赛维片]采用最新生物科技提取新一代水飞蓟黄酮,相对于一般的水飞蓟,[赛维片]人体吸收好,功效强,生物利用度显著提高,是高品质的新一代清脂护肝产品。
【主要原料】:水飞蓟黄酮、大豆磷脂、维生素E
【功效成份及含量】:每片含:水飞蓟黄酮30mg 大豆磷脂4.0mg 维生素E15.6mg
【保健批文】:卫食健字(2001)第0108号
【规 格】:0.48g*12片
【保健功效】:对化学性肝损伤有辅助保护作用,调节血脂。
【适宜人群】:脂肪肝 酒精肝 有化学性肝损伤者 血脂偏高者
【不宜人群】:少年儿童
【服用方法】:每日2-3次 每次2片
【保 质 期】:24个月
【贮藏方法】:密封,置阴凉干燥处
【注意事项】:本品不能替代药物
【生产厂家】:重庆正邦生物制品有限公司
【地 址】:中国重庆高新技术开发区科园六路生物园

3赛维片作用机理编辑

水飞蓟黄酮、大豆磷脂、维生素E协同清脂护肝作用机理如下:
1、促进肝内脂肪转运及抗氧化作用,防止脂肪对肝细胞的过度浸润。
2、稳定肝细胞膜、保护肝细胞膜对抗酒精等有毒物质和病毒的侵害。
3、改善肝脏代谢功能,增强肝脏解毒排毒能力。
4、促进受损肝细胞的修复和正常肝细胞的生长。
5、降低血液中的甘油三酯、胆固醇、低密度脂蛋白的含量。

4赛维片适宜人群编辑

适宜于肝损伤及血脂偏高人群,包括:
●脂肪肝
[赛维片]能促进肝内脂肪肝转运,防止脂肪过度氧化及对肝细胞的浸润,显著的消除和预防肝内脂肪的堆积;降低血液中的甘油三酯、胆固醇、低密度脂蛋白的含量;促进受损肝细胞的修复和正常肝细胞的生长;改善肝脏代谢功能。
●慢性肝病
[赛维片] 通过稳定肝细胞,保护肝细胞对抗病毒和各种有毒物质的侵害;促进巨噬细胞吞噬作用加强,加快病毒的清除;促进受损肝细胞的修复和正常肝细胞的生长;改善并恢复肝脏代谢功能。
●酒精性肝损伤
[赛维片]能稳定肝细胞膜、保护肝细胞不受酒精的损害,促进受损肝细胞的修复和正常肝细胞的生长,增强肝脏解毒功能。在饮酒前后服用[赛维片]能保护肝脏不受酒精的损伤。
●中毒性肝损伤
[赛维片]通过抗脂质过氧化,清除自由基,稳定肝细胞“浆膜系统”,减轻化学物质对肝细胞的损伤,并通过保护肝脏代谢酶的作用,使化学物质分解,从而起到保护肝脏作用。
●高血脂
[赛维片]鉴于目前大部分有效降血脂产品往往对肝肾有一定损伤。因此,对于需要长期服用降血脂药物控制血脂水平的患者,以及有慢性肝病的高血脂患者来说,赛维片不仅能保护肝脏不受药物的二次损伤,而且能有效降低高血脂水平,是安全有效降低血脂的理想选择。

5赛维片建议用法与用量编辑

脂肪肝

每日3次,每次2片,轻度无症状型脂肪肝连续服用1个疗程;中重度脂肪肝连续服用2-3个疗程;

高血脂

每日3次,每次2片,连续服用2个疗程以上;

慢性肝病

每日2-3次,每次2片,连续服用2-3个疗程以上;

酒精性肝损伤

每日3次,每次2片,连续服用2个疗程以上;

中毒性肝损伤

每日3次,每次2片,连续服用2个疗程以上。

6脂肪肝食疗编辑

流行病学研究表明,许多脂肪肝的发生与饮食结构不合理及营养失衡密切相关。科学合理的饮食方案在肥胖性脂肪肝、糖尿病性脂肪肝、营养不良性脂肪肝、肝炎后脂肪肝、高脂血症性脂肪肝和酒精性肝病等的有效防治中起着重要作用。因此,调整饮食被认为是控制脂肪肝进展的重要措施。
饮食疗法原则上应根据患者理想的目标体重,正确调整每日热能摄入和科学分配各种营养要素,并坚持合理的饮食制度。瘦肉、鱼类、蛋清及新鲜蔬菜等富含亲脂性物质的膳食,有助于促进肝内脂肪消退。需要注意的是,脂肪肝患者饮食中仍要含适量的脂肪,并注意适当控制糖类的摄入。因为适量脂肪摄入为人体健康所必需,即使摄入不含脂肪的食物,机体仍可利用糖类及氨基酸前身物质合成脂肪;而摄入过多糖类,特别是富含单糖或双糖的甜食,可增加胰岛素的分泌,促使糖转化为脂肪。
对于酒精性肝病、恶性营养不良病和蛋白质-热量营养不良引起的脂肪肝以及脂肪肝性肝硬化特别应强调补充足够优质蛋白及热量的营养支持疗法。总之,应根据患者不同的病因和病情来制定具体的饮食医治方案,并在病情发生变化时及时予以调整。

7脂肪肝的病因编辑

①饮食营养因素:长期饥饿或消化吸收障碍,食物中缺乏蛋白质和某些维生素,或长期摄入高脂肪、高胆固醇和高精饮食。
②中毒性脂肪肝:很多化学药品,如类固醇激素、生长激素、水杨酸制剂、三磷酸腺苷、某些镇静剂、肾上腺素和去甲肾上腺素、四氯化碳、磷、氯仿、苯、酒精等。
③感染:如结核病、链球菌感染、肺炎、伤寒、慢性胆囊炎、慢性支气管炎、慢性胰腺炎等。
④内分泌、代谢疾病:如糖尿病、内分泌失调性肥胖。甲状腺机能亢进、皮质醇增多症、垂体后叶功能亢进等。
⑤医源性:如肝炎治疗过程中病人休息过多,再加上进食高精、高热量饮食、体重增加或持续长时间静滴高渗糖等均能引起脂肪肝。
⑥其他:妊娠能引起妊娠脂肪肝、先天性痴呆综合征、半乳糖血症、家族性高脂血症、非β-脂蛋白血症、克隆病和溃疡性结肠炎等都能引起脂肪肝。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017