注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

一个穴位搞定冬天腿脚冰凉  

2017-04-09 09:50:26|  分类: 经络穴位治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签: 

转载

[转载]一个穴位搞定冬天腿脚冰凉

原文 :http://blog.sina.com.cn/s/blog_5972d88a0102e8y6.html


一个穴位搞定冬天腿脚冰凉


冬天,人们腿脚易冰凉,有的甚至冰脚,生冻疮。如何暖腿脚呢?中医认为,按摩气冲穴可暖腿脚,改善腿脚冰凉症状。按摩气冲穴简单易行,您不妨一试!

气冲穴,是冲脉气血的一个出口。中医常说“气为血之帅,气行则血行”,经常按摩气冲穴,可以引气下行,将气血输送到腿脚上,从而起到暖腿脚的作用。

气冲穴在肚脐下5寸、旁开2寸的地方(左右各一个,如图)。在此穴位的下边,则可以摸到一根跳动的动脉。

按摩方法:先按揉气冲穴,后按揉动脉,一松一按,交替进行,一直按揉到腿脚有热气下流的感觉为佳。

注:此部位和穴位拍打效果可佳!经常拍打对前列線有特殊疗效,坚持半年前列線基本可愈。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017