注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

拍腹的好处那么多!抗衰、防三高、治便秘  

2017-05-18 11:26:45|  分类: 经络穴位治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拍腹的好处那么多!抗衰、防三高、治便秘~

快乐老人报 2016-09-01 10:04

纵观许多肥胖人士,大腹挺挺、走路艰难、百病丛生。特别是胖人要降糖、降脂、降压,治疗都非常困难。究竟腹部为什么这么重要呢?

拍腹的好处那么多!抗衰、防三高、治便秘~

腹部养生超乎想象!不可不知!

“一源三岐”,腹部是人体生命点

中医理论中,有着任督冲三脉循行的规律,而任督冲均起于小腹之内胞宫之下,形成“一源三岐”的人体生命点。

任脉:有统任全身的阴经,调节五脏的作用;

督脉:有总督全身各阳经,调节六腑的作用;

冲脉:总领全身气血,根据任督的调节,营养五脏六腑全身经脉。

拍腹的好处那么多!抗衰、防三高、治便秘~

腹部是五脏六腑的集装箱

腹部包括了脾、胃、肝、胆、肾、膀胱、大肠、小肠、子宫等脏腑,如果腹部经络不通,温度过低,都会影响脏腑机能。

而腹部的保养对调理这些脏腑的慢性疾病会起到直接的效果。

拍腹的好处那么多!抗衰、防三高、治便秘~

腹部最容易遭受寒凉

腹部7条阴经有所过(六条阴经和一条任脉), 是先天最容易寒凝的地方。

中医认为:阴属寒、寒则凝、凝则结、结则聚、聚则不通、不通则痛。腹部寒凉是导致腹部肥胖、经络堵塞的最大原因。

中国推拿按摩学会副会长、北京中医药大学东直门医院按摩科教授、振腹疗法创始人臧福科则表示,人体14条经脉都与腹部有联系,这是腹部按摩能治疗全身多种疾病的基础。

拍腹的好处那么多!抗衰、防三高、治便秘~

万万没想到!

腹部拍打有这么多好处

腹部养生,很重要的一个方法就是拍打法。科学地拍打腹部,可以防病、祛病,保健又延寿。

1、畅通全身经络气血、延缓衰老。

腹部拍打能够提高生命点能量,促进全身经络气血的畅通,改善月经失调、手足冰冷、胃部寒凉、失眠头痛等问题,延缓衰老,推迟更年期。

2、预防三高、保护肝脏。

腹部拍打能提高身体的基础代谢功能,有效的预防三高问题,保护肝脏。

拍腹的好处那么多!抗衰、防三高、治便秘~

3、防治便秘、排毒、祛痘。

腹部拍打能加强肠胃的蠕动,改善便秘、便溏等问题,加强人体消化吸收,排除肠道沉积的毒素,有效祛痘、淡斑,呈现健康肤色。

4、消脂、减肥、健美。

腹部拍打可以消除腹部脂肪、帮助减肥,恢复美好身体,收腰、挺胸。

拍腹的好处那么多!抗衰、防三高、治便秘~

腹部拍打方法,简单易学

每天15分钟,养生有奇效!

方法:手掌拍打腹部及其两侧(带脉),平躺着或是站着都可以。每天能够拍打15分钟最好了。

有的人一看这个数字,都觉得手酸了,的确腹部是不容易出痧的,这时我们就可以借助拍打棒或拍痧手了,出痧快,又不累!

虽说拍打肚子给人体带来诸多好处,但不能无节制地拍打,需要一定的科学性。建议大家每天只拍打肚子15分钟左右为宜,不可用力,最好轻轻地拍打。

拍腹的好处那么多!抗衰、防三高、治便秘~

腹部是人体生命点,是五脏六腑的集装箱。腹部养生超乎想象!

每天15分钟,腹部拍打养生有奇效!这么简单而有效的好方法,值得告诉所有的微信好友!

(注意:本文所用为基本方,使用前请咨询医生指导。)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017