注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

再谈痛风病的一个新方法:乌鸡白凤丸  

2017-05-19 09:50:39|  分类: 方药论症类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再谈痛风病的一个新方法:乌鸡白凤丸

 (2017-02-18 18:24:11)
分类: 大众病理篇
在生活中,经常有朋友问我:“罗博士,我有痛风病,您说该怎么办呢?”
说实话,这个痛风,是一个非常难治的疾病,西药暂时有效,比如使用秋水仙碱等药物,但是对身体还有伤害。中医往往使用祛湿排浊等方法,效果也一般。最后,大家建议的,都是控制饮食,不吃含嘌呤类物质多的食物,比如海鲜、豆制品、蘑菇等。所以,我之前向大家提供了一个非常好的思路,那就是服用:乌鸡白凤丸!可以按照说明书服用,一般半个月为一个疗程,可以坚持四个疗程再评估效果。自从我介绍这个方法以后,很多朋友反馈,服用了这个药物以后,痛风已经不再发作了,血尿酸也恢复了正常。每次我看到这样的留言,都开心异常啊!
比如,我的一个北京的朋友,人有些胖,血尿酸很高,在微信上看了我的文章以后,就来问我,说他可不可以吃?我说当然可以,已经有很多人把痛风吃好了。于是他说好,那我可就坚持吃下去了!结果,两个月后,他把体检的治标发给了我,现在他的血尿酸只有350了,这已经是正常值范围内了!一般治疗痛风,能让患者不发作都是胜利,如果能将血尿酸降下来,则是不容易的。但是,谁都没有想到,服用这个乌鸡白凤丸,居然真的可以把血尿酸降到正常范围内!还有更多的人,是服用了以后,痛风的发作得到了控制,不再疼痛了。
我之前的文章里面,写到在痛风的发作期,特别疼痛的时候,可以服用一两天的龙胆泻肝丸,然后平稳期了,再服用乌鸡白凤丸滋补,但是有网友反馈,在发作期服用乌鸡白凤丸也是有效果的,可以控制发作。这是网友的经验,丰富了我们对这个药物的理解。
那么,为何这个方子如此有效呢?
原来,所谓痛风,现代医学是指体内的代谢出了问题,与嘌呤代谢紊乱和(或)尿酸排泄减少所致的高尿酸血症直接相关,重者可出现关节残疾和肾功能不全。痛风常伴腹型肥胖、高脂血症、高血压、2型糖尿病及心血管病等表现。用通俗的话来讲,就是身体排出尿酸等废物的机制出了问题,无法排出它们,使它们留在了体内,沉积了下来,因此了身体的各种疾病反应。而中医在痛风到底是属虚还是属实上,曾经有过讨论,因为痛风的疼痛剧烈,痛风石结聚明显,很多中医曾经认为痛风是实证,但是我现在偏向认为,痛风属于虚风内动,虚在先,然后才有实证的表现,所以,补虚是首要的。而乌鸡白凤丸,滋补肝肾,道地的药品,比如同仁堂乌鸡白凤丸,滋补的效果是非常明显的,所以效果非常好。之前中医治疗痛风,多用泻浊的方法,认为血尿酸类的物质属于湿浊,需要帮助身体排出,使用比如土茯苓、薏苡仁、泽泻、茯苓、苍术等类似的药物,这种帮助身体排出浊气的方法,效果其实一般,有的虽然可以取效于一时,但是,如果你停止服药,身体的外援没有了,则身体依旧不能排出浊气。而限制饮食的方法,中西医是都使用的,但是这个方法有同样的问题,就是可以减少发作,但是,并不能起到根本的作用,因为你一旦开始重新进食这些食物,则血尿酸立刻就又高了。因为你身体的功能,并没有得到调整,仍然没有改变。所以,我们的思路,是恢复身体自己的功能,身体之所以无力排出浊气,是因为我们自己的正气不足,准确地讲,是肾气不足,肾气是身体诸气之根本。肾气不足,无力推动身体,把这些废物排出体外。所以,我们可以用乌鸡白凤丸来补肾,这样,自己的肾气足了,自己身体这台机器运转开了,就不需要外力来帮助什么排出浊气了。这就是乌鸡白凤丸治疗痛风的机理。有朋友很不好意思地说:“这药不是女人吃的吗?”是的,此方具有补气养血,调经止带之功效。用于气血两虚,身体瘦弱,腰膝酸软,女性的月经不调,崩漏带下。但是,药物本身是不分男女的,当男人出现了肾虚的时候,一样可以用此方调理。非常遗憾的是,虽然此方效果很好,但是,大家对这种思路往往不能了解,有些朋友看了我的文章,还去网络上咨询,网络上有些医生的咨询平台,这些医生多是西医,对这样的方法没有了解,所以回答都是:不会有效果的,应该采用秋水仙碱等药物正规治疗。我觉得这是很可惜的,因为以目前的中西医的思路,治疗这个病的效果都是难以令患者满意的。而现在有了新的思路,大家不能了解就开始排斥,不能深入研究,是很遗憾的。
有的朋友问:这方子吃了,不会把自己吃坏了吧?我觉得这个倒是可以放心的!因为乌鸡白凤丸里面的药物,都是滋补之品,乌鸡、鹿角胶、鳖甲、牡蛎、桑螵蛸、人参、黄芪、当归、白芍、香附、天冬、甘草、地黄、熟地黄、川芎、银柴胡、丹参、山药、芡实等,大家可以看到,基本都是补品,而且多数是药食同源的,比较平和,所以可以放心服用。在服用乌鸡白凤丸的过程中,到今天为止,唯一有过副反应的,是有的人阴虚阳亢,吃了乌鸡白凤丸之后,感觉头晕头痛,这样的例子很少,但是有的。这种人一定是舌红脉数,有着明显的阴虚的症状的。对于这样的人,可以不服用乌鸡白凤丸,而是服用六味地黄丸,也会有些效果的。现在痛风的患者越来越多了,很多患者痛苦到晚上无法入睡,我真心希望,这样的方法,能够解决患者的痛苦。但是现在的问题是:这个方法只是个别人的经验,虽然效果较好,但是有的人一听就嗤之以鼻:到底有多少人有效啊,进行过相关研究没有啊,数据在哪里啊?所以,我会联络相关单位,对此方进行临床研究,评估此法的确切疗效。我们所做的这些努力的唯一目的,就是希望病痛中的患者,可以远离病痛,走向健康。我这个人不保守,我会把我的心得,都讲给大家的,对于这样的有效的方法,我希望了解的人越多越好!希望,这个世界,有更少的人被病痛折磨!
出自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_643d1d8d0102wqdv.html
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017