注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

肝郁脾虚是什么病?  

2017-05-20 10:24:01|  分类: 医药运用理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肝郁脾虚是什么病?

 (2017-01-15 17:40:09)
分类: 大众病理篇
最常见的就是女孩子月经病,包括更年期综合症。表现为不少肝郁的症状,如不喜欢说话,心情不好,喜欢独处,喜欢安静,不喜热闹,怕见生人,容易烦躁,易上火,稍有点儿小小的不如意即大发雷霆,自己很难控制好。另外,也多伴有手脚发冷,食欲不振,面色苍白等脾虚症状。这样的病千万不要只吃逍遥丸,没有用的。即使当时有用,过后也没有什么效果,反而会越来越重。治这样的病,关键在于扶元气。人体的元气不足才是生病的本质原因。看看小孩子,元气充足,也就永远不会肝气郁结。肝气郁结的首要条件在于元气的不足。因此,治疗此类病症,可以但扶元气即可治愈。用下方保证有效。
先用炮姜20,炙甘草20,水煎服,日服两次。五付后,用制附片20,干姜20,炙甘草30,水煎服,服至病好为止。
屡用屡效,不需怀疑。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017