注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

绿豆与板蓝根专治酒精肝肝和脂肪  

2017-05-28 14:58:00|  分类: 方药论症类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿豆与板蓝根专治酒精肝肝和脂肪

 绿豆与板蓝根专治酒精肝肝和脂肪 - 邱国先 - qyziiii的博客 (2015-07-08 09:56:54)


     这些朋友去医院就诊,医生往往会开一大堆护肝片之类的保肝药,并嘱咐说,以后不准吃肉,不许喝酒,要以素食为主。这些朋友可就发愁了:吃药倒没啥,关键是如何管住这张嘴?所以,他们往往问我,有没有一种药或食品,既专治酒精肝、脂肪肝,又不需要忌口呢?
    还真有这样的药,说是药,不如说是纯绿色的食品:“排毒黄金搭档”——绿豆与板蓝根粉。
    绿豆我们常吃,不过从中医看,它可是一味中药宝贝,既可以补气,调和胃肠和五脏六腑,还可以提神、美容、解渴。最令人叫绝的是,它还能解一切药毒。所以,夏天吃药的时候,医生往往会提醒说,不要和绿豆汤一起服用,因为绿豆汤有解药的功效。对此,《本草纲目》记载说:“绿豆,补益元气,调和五脏,安精神,行十二经脉,去浮风,润皮肤,止消渴,利肿胀,解一切草药、牛马、金石诸毒。”
    大家都知道,肝脏是身体内部一个专门解毒的大工厂,酒和药都是通过肝脏来消化和解毒的。绿豆能为肝脏“打下手”,帮肝脏解毒,最终把你体内的毒完全清理干净。换言之,排毒原本只是肝脏的活,现在多了一个“帮手”一起干,那肝肯定轻松无忧了。
     有朋友就问了,那为什么还要再加板蓝根呢?
     板蓝根也是帮肝脏解毒的良药。《本草便读》说:“板蓝根性苦、寒、无毒,能入肝胃血分,清热,解毒,辟疫,杀虫。”它也是味寒凉的药,药性可以通过胃吸收后深入血液,透达肝经,深入肝经解毒。另外,它还可以辟除像传染病这样的疫气,治疗虫积。比如春天多发温病的时候,人们防范未然,就会煮板蓝根水喝。所以,治疗肝病的中成药里都有板蓝根的影子。
     脂肪肝和酒精肝产生的根本原因是肝气不舒或肝气瘀滞,绿豆、板蓝根排毒的同时也可以舒肝气,因此是治疗脂肪肝和酒精肝的最佳配方。而它们俩,一个解百毒,一个深入肝经解毒,真算得上一对“排毒黄金搭档”。
    虽然有些超市或粮油店有绿豆粉卖,但大多不纯。我就买过那样的绿豆粉,和自己加工的绿豆粉冲出来不是一个味,所以建议您自己加工。板蓝根可以在药房买到,然后直接打成粉。
    《黄帝内经》倡导要“不治已病治未病”。这说的其实就是预防医学。“排毒黄金搭档”虽能治酒精肝和脂肪肝,但我们更多的应放在预防上。最好的预防方法就是体检。而有时候,不用去医院体检,我们就能确诊自己是否患上了脂肪肝或酒精肝。



乙肝转阴不是梦、绿豆食疗显神功

绿豆与板蓝根专治酒精肝肝和脂肪 绿豆与板蓝根专治酒精肝肝和脂肪

                    脱皮绿豆米(超市有卖)


   “老师您好,我有一不为人知的绝招,受你感动献出来.就是乙型肝炎. 不用吃药,两年内一定好转.就是用脱了皮的绿豆.每天150克熬汤喝.大三阳都能转阴.这是一个乡村老医生说的办法.我老伴和三个同事喝了两年都好了.打了乙肝疫苗.有化验单为证.那个老中医说.绿豆皮清热.绿豆米解毒.而乙肝中医辨证为湿毒为重.太清热了不好.主要是去湿.我觉得很有道理.为了造福大众,特献此方. 很多的道理我也讲不清楚.只是吃绿豆米是注意两个问题.不喝酒,不熬夜. 我所知道可靠的是七个人,都好了.我原先还准备退休后用他开诊所,哈哈,全是你的义举让我改变了想法. 一定把此方推出去,造福更多的人啊.现在乙肝太多,他们太痛苦了.花钱也太多了. 这是治乙肝,不是治感冒.所以要坚持,一定有很多人用这办法的.此方还有治便秘便溏的作用.希望能引起大众注意和转载.少花多少钱啊.全国百分之十五的人都有乙肝!你功德无量啊!祝你工作愉快!”献方人:刘老师(河南郑州) 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017