注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

马钱子外贴治面瘫  

2017-05-30 16:13:51|  分类: 治病验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签: 

面瘫

 

马钱子

 

健康

分类: 【民间偏方】

来源:《四川中医》1984年第03期 作者:营山县人民医院廖松云,夏松如

    马钱子外贴治面瘫
    我院根据《全国中草药汇编》所载用马钱子主治颜面神经麻痹的经验,改用伤湿止痛膏固定马钱子外贴患处,治疗面瘫,取得了较好效果。介绍如下:

    制作方法:取马钱子8克,用温热水浸泡12小时以上,切成薄片(12~18片),排列于两张伤湿止痛膏上,贴于患者病侧面部。6~7天为一疗程,至恢复正常为止。

    注意事项:1、贴用此药前先将面部皮肤洗净揩干。

              2、须将马钱子剖面贴于患侧面部,

              3、若贴后局部发痒和出现肌肉喇动,切不要扯掉。

    典型病例: 罗xX,男性,50岁。患者左侧「l、眼突然歪斜,眼睑闭合不全,流泪,口角流涎,语言不清,进食时食物则滞留于病侧齿缝间。脉浮弦,苔薄白。此为外风中络。治以祛风通络。用本方治疗,未用任何内服药,5天后即痊愈。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017