注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

马前子应用心得  

2017-05-04 15:37:48|  分类: 医药运用理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马前子应用心得

 马前子应用心得 - 邱国先 - qyziiii的博客 (2013-08-27 07:45:36)

    会用马钱子,善用马钱子,重用马钱子,实在一大乐事。
    以毒攻度,以奇毒怯沉疴,风湿寒痹,痰淤粘滞,风邪入经筋,湿毒蚀骨内。
    若非奇毒,那有穿筋透骨之力,若是凡物,那有涤痰扫风之功。古有云[马钱子,又番木鳖,功效散血热,消肿止痛,[纲目云治寒湿热病,消痞块,消肿毒。内服1----2分。一日量,0.4-0.7克.
    毒副作用为颈项强直,四肢僵硬,甚者呼吸抑制,丧命乎.然而善用者,每每有良效,实在是量微力宏,四两拨千斤.善骑着运用如良驹,反之如狂兽.现将本人多年用其之经验奉上,慎之珍之~!
    1.炮制,切不可用水泡,否则毒入水,效也消,用的就是个毒,烤箱250度,时间十五分钟,[源于中药炮制学,又改进拉]粉碎后,过70---80目筛,下为纯粉,[口服用]上为皮.[建议外用]
    2上好甘草粉碎取细粉,1比1比例装进0好胶囊,一粒含量为0.25克.逐日递增药量,直至出现轻微反应,则停止加量.过数日后再加一至二粒.
    3.具体用起来,就可以从你的处方中单独拿出马钱子来.其他的药自然可以加量了,
    4.可灵活操作,鄙人运用十余载,从未失手.关键就在于,细微之处见工夫.

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017