注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

意外治疗痔疮顽症效果显著 口腔溃疡  

2017-09-11 08:58:43|  分类: 治病验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个年轻姑娘,还没有结婚呢,广东地区人,求助于我治疗其失眠病。

问诊,距离太远没有见面:失眠一周,整晚的没有睡意,十分怕冷,经常感冒,咽喉疼
,口腔溃疡,月经淋漓不尽半月以上黑带多,痛经,大小便胃口基本正常,精神差,气力不足,痔疮多年,长期出血,内外痔疮都有,脱出,经常吃清热解毒中药效果不好。

分析:肾阳虚,太阳不降,太阳不入少阴而寒化,君火不显,相火越位,故而上火之假象。


初方:白附子120克(先煮2小时),炮姜,炙甘草各30克,真土蜂蜜30克,桂枝30,茯苓60,细辛15,麻黄5。三剂,

当晚服药入睡了,多梦,第二天一剂服完,睡眠正常了,奇怪的是大便第二拉稀厉害还出了大量的血,比以前都厉害,患者担心,我告之痔疮破裂了,要好了,三剂之后痔疮基本痊愈。


一般痔疮治疗从肝胆郁热治疗,小柴胡加减或者夏枯草,金银花,甘草治疗,效果也很好,没有想到温阳法效果也好得很。这个患者阳虚从本治疗,因为从小身体就差,就经常咽喉疼,口腔溃疡,当地医生都用清热解毒法,效果很不好,而且越来越寒化。年纪轻轻就得了痔疮。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017