注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

中医药治疗耳聋开窍奇方秘方偏方  

2017-10-16 09:22:11|  分类: 民间治病秘术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中医药治疗耳聋开窍奇方秘方偏方

06-19  1268  来源:《奇方类编》 

耳目门:耳聋开窍奇方

活鲤鱼一尾,不拘大小,劈脑髓,碗盛饭上蒸出油来,将茶匙挑滴入耳内,数次自然窍开,后服补药收功。

故纸一斤 黑芝麻一斤 火酒二斤 童便一斤

上四味同煮干为度,取出晒干,再将黑芝麻共炒香,取故纸为末。不用芝麻,以老米醋打糊为丸,绿豆大。每服二钱,用杜仲(炒去丝)、知母煎汤送下,服一半见效,功不可述。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017