注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

百病之源--骨盆错位、脊椎错位  

2018-03-24 09:02:00|  分类: 民间治病秘术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百病之源--骨盆错位、脊椎错位


  脊柱是人体的栋梁,它位于颈、躯干和骨盆的背面中央,坐落在骨盆上。骨盆由骶骨、尾骨、髂骨、耻骨和坐骨等所构成;是一个上宽下窄、前宽后窄的环状结构,除了支持上身体重,又是躯干与下肢的桥梁。
一、骶髂关节错位皮肤过早衰老的关键
  由于骶髂关节有轻微的活动性,加之体位负荷重力等因素的影响,极易产生错位。骶髂关节错位后,首先会造成交感神经或副交感神经功能失调,引起皮肤粗糙、面部色素沉淀、脸上出现皱纹,年龄偏大者,过早出现老年斑等衰老症侯。其次带来一系列生理机能的减退。
二、骨盆移位大厦的基础出问题了,影响我们的生活质量
  骨盆移位,必然会导致脊柱移位,其后果是可想而知的。我们把人体骨盆比作高楼大厦的基础,脊柱就是高楼的墙体,当地基塌陷时,墙体就会发生偏歪,甚至楼房倒塌。

  人体骨盆歪了,脊柱又怎能直立呢?脊柱一骨盆错位,几乎人人都有,只是轻重程度不同而已。
转载:百病之源--骨盆错位、脊椎错位
三、脊柱错位影响平衡,问题就出现了
  我们的祖先对脊柱早已有大量的研究,背部的督脉(阳脉之海),正好走在棘突的尖线上,脊柱两侧,就是华陀夹脊穴和膀胱经,支配人体脏器的穴位星罗棋布,分布在脊柱的两侧。

  从解剖学上来讲,脊髓分出的3l对脊神经就分别从不同的椎间孔穿出,调节支配人体的正常生理活动。而人体的脊柱受各种因素的影响,致使90%的人都存在着不同程度的脊柱错位。

  当软组织损伤时,某一部位的肌张力发生变化,使肌肉牵拉失去平衡,关节的不正常移位就已同时发生,随着软组织损伤程度的增加,关节的移位也随之加大。

  如果能给予及时有效的理疗保健,一般关节即可复位,疾病痊愈。如果未给予及时有效的治疗,遗留下粘连,瘢痕甚至挛缩等变性组织,则会维持甚至扩大关节微小移位状态,出现一系列症状和体征。

转载:百病之源--骨盆错位、脊椎错位



四、骨盆错位、脊椎错位后果很严重。
  当骨盆、脊柱错位后,本来间隙就很小的椎间孔,首先变形,周围肌肉、韧带张力发生改变,脊椎的三维运动(前屈、后伸、侧屈)发生障碍,进一步压迫血管、神经,阻塞经络,引起一系列的感觉运动障碍和脏腑生理机能改变,造成内分泌机能紊乱,导致多种疾病发生。

  早期头痛、头晕、视力下降、颈部僵硬、多梦、失眠、口渴、心烦、耳鸣、耳聋、胸闷、气短、肩胛酸痛、腰膝酸软、全身乏力、反应迟缓、腹部胀痛、小便困难、便秘、腹泻、肥胖、消瘦、男性阳萎、女性月经紊乱,经络进一步阻塞后,病情进一步加重,生理机能逐渐下降,加速了人体的衰老进程,甚至发生癌变。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018