注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

2018年04月15日  

2018-04-15 16:54:23|  分类: 重病验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    【案例追踪】河北肺癌骨转移罗胜东,男,67岁,河北省石家庄人,07年7月23日因两侧肋骨下部疼痛,位置不定,去医院检查,查出肺癌,24日入院做穿刺,27日出结果为肺腺癌,到市肿瘤医院看增强CT片说是双肺转移,肋骨及胸椎骨转移,后又到北京中国医学科学院肿瘤医院找胸外科教授看片说是双肺及胸膜转移,肋骨转移,第十一、十二胸椎变形,骨质损坏,胸椎骨转移。


    【西医治疗过程一】28日开始化疗,卡铂针(100mg)每日一支,29日用多西他赛(0.5ml、20mg/支)5支,31日化疗结束。化疗后感觉全身无力,胸骨疼痛,服用灵芝孢子粉、人参皂苷R2等慢慢好转。
    【西医治疗过程二】8月份又做了一次化疗,但疗效不佳,后因恶心呕吐、咳嗽不止,厌食,疼痛,无力,而于9月28日再次复查,做骨扫描结果已全身广泛骨转移,颅骨,胸骨,双侧肩胛骨,颈、胸腰椎几乎全部椎体,双侧肋骨多处,骶尾骨,双侧髂骨,坐骨,耻骨,双侧股骨等部位可见多处明显异常示踪剂分布浓集区。左侧胫腓骨远端也可见示踪剂分布相对浓集区。双肾显影浅淡,膀胱内可见少量生理性示踪剂浓集。
    【西医诊断】为肺癌晚期的晚期,西医大夫河北肺癌骨转移患者罗胜东已无能为力,遂采取吴氏老中医的中医+西医+佛医+道医方法治疗。
    通过辨症论治,认为罗先生的病适合【麻黄附子细辛汤】,故给病人开出
    【处方】:麻黄、附子、细辛、鬼箭羽、土茯苓、重楼花粉、扶正固本方等中药内服,蚂蚁拔毒膏外敷,并用臭牡丹、长春花、苦参等抗癌中药泡脚。
    【中医治疗效果】罗先生用药后一个疗程好转,两个疗程病情减轻,三个疗程疼痛消失,能下床活动,共治疗15个疗程后得到自愈,至今没有吃过任何药物,康复自如。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018