注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

穿山七十二龙与透地天六十龙的差别还有一百二十分金解释  

2018-04-24 16:02:50|  分类: 风水算命类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穿山七十二龙与透地天六十龙的差别还有一百二十分金解释
穿山七十二龙与透地天六十龙的差别还有一百二十分金解释 - 邱国先 - qyziiii的博客

阅22转72018-04-23

(文章来源:弘易文化/作者:林石玉)穿山七十二龙、透地六十龙、一百二十分金:

穿山七十二龙与透地天六十龙的差别还有一百二十分金解释 - 邱国先 - qyziiii的博客
?

第一、先说下穿山七十二龙,用罗盘测量入首龙最高点进入的廿四山七十二龙对应地盘,地盘里的十二地支都有一组五子龙,十二个地支就是六十龙,四维八干各占一个空格,称为十二空亡,六十龙加十二空亡就是七十二龙。

每一龙各占五度,共三百六十度,主要用于格定龙脉入首。

第二、透地六十龙对应十二个月,一个月对应五个龙,一个龙六度,一度一天,一共三百六十天。主要作用就是通过择日引导龙气入地。要在穿山七十二龙的同一旬中查出透地六十龙,以便确定在哪个月份大利。在操作时透地六十龙与天盘对齐。在二十四节气中是以气为主,如三月,进入谷雨才算真正进入三月份,在罗盘上都有标记。

第三、一百二十分金:就是每一山分成五个格,每一格三度,这一层在立向的时候,立向线一定要压在庚、丙、丁、辛分金上就可以了。在罗盘上庚、丙分金是一组,丁、辛分金是一组,廿四山临庚、丙一组的有子、癸、寅、甲、辰、巽、午、丁、申、庚、戌、乾十二山。临丁、辛一组的有丑、艮、卯、乙、巳、丙、未、坤、酉、辛、亥、壬十二山。

比如乙丑人,立申山寅向,在罗盘上对应地盘寅的一百二十分金有丙、庚,立向线到底是压在丙上还是庚上?这一点就要根据八字(出生年)纳音五行与地盘分金干支纳音五行的生克来决定。

分金干支纳音五行生八学纳音五行,吉。可用。八字纳音五行克分金干支纳音五行,吉。可用。八字纳音五行比合分金干支纳音五行,吉。可用。分金干支纳音五行克八字纳音五行,凶。不可用。八学纳音五行生分金干支纳音五行,凶。不可用。

如八字乙丑,纳音五行是海中金,分金干支有丙寅、庚寅,丙寅纳音五行是炉中火,庚寅纳音五行是松柏木,通过五行比较,立向线只能压在庚上。

第四、二十八星宿,把值日的星宿转到所立的向上。主要用于择日。东方七宿:角木狡、亢金龙、氐土貉、房日兔、心月狐、尾火虎、箕水豹。北方七宿:斗木蟹、牛金牛、女土蝠、虚日鼠、危月燕、室火猪、壁水狳。西方七宿:奎木狼、娄金狗、胃土雉、昴日鸡、毕月乌、觜火猴、参水猿。南方七宿:井木犴、鬼金羊、柳土獐、星日马、张月鹿、翼火蛇、轸水蚓。

二十八宿有七个凶必须避开,七凶星宿:角、亢、牛、奎、娄、鬼、星。

风水中的最高层择日就是透地六十龙与二十八星宿的结合。文中如有不妥之处敬请谅解并深望高人赐教,一并致谢!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018