注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

按摩小指=28味药!每天50下,一个月后奇迹发生了  

2018-04-09 11:52:42|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签: 

名义话养生

按摩小指=28味药!每天50下,一个月后奇迹发生了…

2018-03-24 名医话养生

您知道吗?我们的手部有6条经脉循行,与全身各脏腑、组织、器官沟通,大约有99个穴位,可以反映全身五脏六腑的健康状况。按摩或按压这些穴位,几乎可以缓解全身疾病。

小指反映脏器健康



▲著名经络研究专家蔡洪光(左一)。


在临床上,医生们有一个常用的秘密武器——小拇指,按压小拇指,能预防多种疾病。我国著名经络研究专家蔡洪光介绍,小指关联心肾,主后头痛。心肾的问就由小指管,小指对心、肾、子宫、睾丸关系密切。


小指长且粗直就比较好,一定要过三关或者与第三关平齐,这是好的,如果小于第三关甚至弯曲,说明先天的肾脏和心脏都不是很好。



如果小指细小且短的话,女同志妇科很容易出现问题,月经不调,如果特别小的话,她的生育功能都会出现障碍;男同志就容易出现肾亏,腰酸湿软,肾功能不行。如果小指先天不足的话,对整个人体的影响是最大。其他四指都非常好,可是小指不行,说明先天不足。所以人的身体素质的保养上很关键的是看小指,平常要多揉揉小指。古人云:“小指过三关,人逢绝处也能生。”


小拇指还是人体自带的健康信号灯,可以透视诊断心脏、膀胱、子宫、睾丸、肾脏等内脏器是否正常,如果小指颜色发紫、变硬千万要注意,这是内脏器官发出的警告信号,最好尽快去医院看看。


每天按摩10分钟,功效惊人

经常按压小拇指可以预防及治疗颈椎病、肩周炎、头痛、失眠、腰间盘突出、腰酸、肢体麻木、肿瘤、心悸、高血压、性功能障碍、精力衰退、子宫内膜症、子宫肌瘤、更年期紊乱、便秘、忧郁症、健忘症、神经质、焦虑症、视力衰退、肥胖、糖尿病、肾脏病、尿频、闭尿、前列腺肥大、肝炎、白头发等28种病症,这是按摩其它几个拇指所不能达到的。


像患有前列腺肥大症的老年人,发作时小便不畅,甚至闭尿,此时用左手捏右手小拇指关节,用右手捏左手小拇指关节,不但小便通畅,而且残留尿也大大减少。


1、预防癌症

心脏是人体五脏六腑中唯一一个不生癌症的脏腑,但所有的癌症都与心脏有关,美国一位科学家研究发现,心脏能够分泌一种救命的荷尔蒙激素,它可以在24小时内杀死95%以上的癌细胞,而且对其它绝症也有极好的疗效。而当人处在痛苦、担忧、抑郁等消极状态时,心脏几乎完全停止分泌这种激素物质。



按摩小指使人心情愉悦,促使人的心脏分泌丰沛荷尔蒙,因此保养好心脏及调养好心情可以防治一切癌症。


2、强肾

右小指通肾及二阴,左小指通膀胱,而且还通肺、通胃、通肾,因此按摩小拇指可以强肾


日本有一种小指头提水法的锻炼颇受男人的青睐,因为常练小指头提水法可以强肾,日本有些人长期用此法强肾后,70多岁还能生育。中国的一些道家功法中也有锻炼小拇指的功法,目的也是如此。


3、防治白发

按摩小拇指可以强肾,中医认为“肾者,其华在发。”头发的生机,根源于肾气。

 

肾有无活力最直接的表现就是看头发。头发长得好,说明肾功能不错,肾好头发就乌黑旺密,因此经常按摩小拇指可以消除白头发。


4、预防老花眼,白内障

按摩小指=28味药!每天50下,一个月后奇迹发生了

小指外侧基部有一个对治疗眼睛老化及眼球结膜生翳很有效的经穴,叫做老眼点,如果老年人早晚用拇指及食指捏住小指基部就可以防治白内障、老花眼等。

小拇指按摩方法,超简单!

重点按摩位于手掌侧小指第一指节的肾穴和第二指节的命门。


肾穴位于位于手掌侧小指第一指节。命门穴位于手掌侧小指第二指节。

按摩小指=28味药!每天50下,一个月后奇迹发生了

轻轻按一下、松一下手后,再按第二下,如此做下去,每天每个学位点坚持50次左右就可以了。在看电视时按摩小拇指最方便,可以一边看电视一边自己按摩,这样不仅能够逐渐消除白发,而且还能够预防治疗腰酸腿痛。


特别提醒:正确的按摩方式是按一下、松一下地进行。不要用力过度或长时间压住不放,刺激过强,反而会对身体造成伤害。

小拇指对应心、小肠经络,反映肾脏、循环系统的状况。每天按压小拇指,能够强肾、防治老花眼、还能调养心脏、抗癌……真是太神奇了!这么好的养生方法,随时随地都能做,还不赶快发给好友们,提醒大家每天都按按?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018