注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyziiii的博客

 
 
 

日志

 
 

膝关节滑膜炎治疗简方  

2018-07-02 11:35:39|  分类: 治病验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
临床治疗膝关节腔积液,我常用外敷药:白芥子60(微炒)、葱白30、生姜30一起捣烂,外敷膝部,2--3天换药一次。大部分3--4次就可痊愈.
前几天外敷的一个患者,今天来了,很高兴,他敷了2次积液就消失了,以前在医院抽过3次,但没几天,积液又产生了,罪还没少遭,要知道就早来了。
 

膝关节滑膜炎治疗简方

膝关节滑膜炎是指膝关节受到急性创伤或慢性劳损时,引起滑膜损伤或破裂,导致膝关节腔内积血或积液的一种非感染性炎症反应疾患。可分为急性与慢性。下面就介绍一下用白芥子治疗膝关节滑膜炎的简单方法:白芥子为植物白芥的种子。中医认为,白芥子性味辛温,归肺、胃经。具有通络止痛、利气豁痰的功效。现代药理研究表明,其对肢体痹痛麻木、跌打损伤、牙痛、中风不语等有效。并能抑菌、抑制前列腺增生,镇咳、祛痰及平喘,可治疗胸胁胀满。1.粉敷:60克白芥子炒黄研为细末,装入消毒纱布袋内。先以75%酒精消毒患处,后用生姜涂擦,再用白芥子粉袋覆盖患处,绷带固定。3天换药1次,10次为1疗程,一般6~10次即可痊愈。2.膏敷:适量白芥子晒干、研为细末,沸水调成糊状,药温40左右时均摊在患处及其周围2~4厘米范围内,药膏厚度1厘米。1小时后剔除药膏,温水洗净皮肤。每3日1次,病程长者1周1次。药膏外敷超过1小时以上,部分病人局部皮肤发红,自觉有灼热感,个别病人2天以后面部有痒感,停药后自行消失。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018